結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Rie430 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

中はとても綺麗で広々としている
隣のMEGAドンキと大通り沿いという立地
Rie430さん(ハートコート横浜口コミ)

料金については見積もりから上がる可能性があるものについて値段も隠さず詳しく説明してくださり、実際にどれくらい私達負担になるかの説明もしてくださりとても良かったです。

特に見積もりを大きく上下させる料理については最低ランクのものでも充実したものになっていて、式場としてもおすすめできる内容にしている点が好感が持てました。最低ランクが\11,000なのに本当に充実したものになっていてとても良かったです。

アンティーク調とのことだったのでもっと暗い雰囲気かと思っていましたが、とても綺麗でゴージャスな感じでした。
また、前が大通りで入り口は車の音で煩いですが中に入ってしまうと全く分かりません!隣のMEGAドンキも気になりましたが中からは全く見えませんでした。

特に素敵だったのが待ち合い室がカフェのようだったところ!生チョコなどのお菓子もおいてあり待ち時間もゆっくり過ごせそうです。この規模の待ち合い室は他ではなかなかないと思います。

チャペルはシックな感じのチャペルでした。そこまで広々なチャペルではない印象です。中は寒かったので当日も寒いのかな?とすこし気になりました。

どちらの披露宴会場にも階段があるのでそこを使って入場できる、またガーデンからの入場もできる等様々な入場演出が可能みたいです。

また入口ではハープの生演奏、チャペル挙式後はオルゴール演奏という珍しい演出もあり素敵でした。

更に受付時にゲスト全員へお揃いの1本の花を式場が用意してくれるというのにはびっくりしました。

食事は生魚の料理がとても美味しかったです。うにの茶碗蒸しのようなもの?とフォアグラのムース?のようなものは濃厚すぎて両方食べるのは結構つらかったです。

デザートはすべてがとても美味しく、ここ最近食べたデザートの中ではどれも1番でした!デザートブュッフェを付けても今ならキャンペーンで\1,000で付けれるとは、すごいなと思いました。

必要なことはきちんと説明してくださり、でも必要以上にはぐいぐいこない接客でとても好感が持てました。話もすごく分かりやすかったです。他のスタッフも笑顔で皆さん挨拶してくださり雰囲気が良かったです。

新横浜という大きな駅なのは良いが、駅から歩くと15分ほどかかります。しかし、送迎バスが定期的に出ているのは良いポイントでした。

細かいところまで気配りをしてくださりとても好感の持てる式場でした。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年3月4日)

Rie430

この度は、ハートコート横浜にご来館頂きましてありがとうございました。

お料金についても、Rie430様によくご理解を頂けているようで
良かったです。
特に、ハートコート横浜はお料理が特徴です。
最低ランクの¥11,000でもおいしいものをご用意しております。
内容も充実しておりますので、ご安心ください。

建物についても、お気に召していただけたようでとてもうれしく思います。
Rie430様に感じて頂いたように、建物内やガーデンからは周りの建物などが全く気にならないような設計でございます。

カフェは、なかなか珍しい雰囲気かと思います。
もちろん、こちらのカフェもおふたりのゲストのみがくつろげる
貸切りの空間でございます。
パティシエ手作りのおいしいお菓子・ウエルカムドリンクと共に
ゆっくりお過ごしいただければと思います。

チャペルは寒く感じてしまったようで申し訳ございません。
通常は、温かくしてお迎えしております。

ハートコート横浜では、オリジナルの結婚式になりますよう、
ハープの生演奏やオルゴールなどご用意しております。
結婚式当日は、ゲストの方がオルゴールを体験する方もいらっしゃるようです。
参加型の結婚式は楽しいかと思います!

また、会場への入場口も1つではないのも特徴です。
入場の仕方もこだわっていただければと思います。

お料理については、フォアグラの茶わん蒸しが濃厚すぎてしまったとの事大変失礼いたしました。
シェフにも報告させていただきます。

デザートについては、お褒めのお言葉をありがとうございます。
デザートブッフェはオススメです。
もっとたくさんの種類のデザートがでてきますので、みなさまに楽しんでいただければと思います。

この度は、ハートコート横浜に貴重な口コミを頂戴しありがとうございました。
素敵な結婚式になりますよう、精一杯お手伝いがさせて頂きたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRie430さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4