3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. クラシカ表参道

表参道駅徒歩3分、「至極の食」でゲストを魅了。竹林の緑囲む邸宅が全館リニューアル。竹林に覆われ自然美と融合した大人の隠れ家「クラシカ表参道」。凛とした空気が漂い、プライベート感を重視した上質な1日が叶う。レストランとしても地位を確立した美食のおもてなしにも注目を。また、「別邸KEYAKI」での“邸宅貸切ウエディング”も必見。

とても幸せな一日を過ごすことができました

茶彩 さん 認証済み

挙式日 2018年2月 (投稿2018年3月)

全体的に決してお安くはなかったと思いますが、一生に一度のお買いものとして本当に良い一日を過ごすことができたので、相応のお値段だったと思っています。

全体的に落ち着いた雰囲気で、大人っぽい印象でした。会場全体に和と洋のテイストがバランスよく入っていて、和装も洋装もどちらも合うところが魅力の一つだと思います。
挙式会場はサウンドホール、披露宴会場はマグノリアルームを利用しましたが、どちらも自然光がたくさん入って、とても明るいです。都内の会場だと窓から見える光景にビルなどの建物が入り込みやすくなるかと思いますが、それが気にならない構造になっていた点もとても良かったです。
お手洗いや更衣室、ブライズルームなど、各設備も含めて、会場は全体的に広くはないので、ゲストの人数などによっては狭く感じてしまう場合もあるかと思いますが、60~70名程で、アットホームな雰囲気の一日にしたいと思っていた私たちにとってはぴったりの規模感でした。

華美な演出は入れておりませんが、挙式にも披露宴にも、自分たちにとって所縁のあるものや好きなものをたくさん詰め込みました。さまざまな希望を叶えていただいたおかげで、たくさんのゲストから、オリジナリティがあって素敵だったという感想をいただけて嬉しかったです。

衣装は和装洋装を着用し、全て提携先のリブラブラフを利用しました。割引があるとはいえお値段は決して可愛いものではなかったと思いますが、スタッフの方の対応も丁寧で、かつ好みのデザインがあったのでとても満足でした。

お料理、とても美味しかったです。
前菜からデザートまで、コースを選択するのではなく一品目ずつ組み合わせて選ぶことができる点もとても魅力的でした。ゲストからの評判も良かったです。
また、挙式と披露宴の間のウェルカムドリンクとして、お茶バーを追加でお願いしました。アレンジとして、新郎新婦に所縁のあるお茶を使用していただき、嬉しかったです。冬婚だったので、温かいお茶でゲストの方をお迎えできたのはとても良かったなと思います。
ウエディングケーキについても種類が豊富で、フルーツ変更のアレンジもしていただきました。デザインも本当に可愛くて、ケーキもとても美味しかったです。

下見から当日までたくさんのスタッフの方にお会いしましたが、どのスタッフの方も本当に丁寧に、そしていつも親切に対応していただきました。いやな気持ちになったことは一度もなく、とても信頼できる方々ばかりでした。スタッフのみなさんの印象がとても良かったことが、式場決定の際大きなポイントになりました。

駅から近くてとても便利です。大きな通りから少し入ったところにあるので、会場周囲は人通りも多すぎず、良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茶彩さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1