2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ザ・ロイヤルクラシック福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ロイヤルクラシック福岡」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千早駅
専門式場

スタッフさんの対応が良すぎました。

4.00 4.50 4.00 4.50 5.00 4.00 4.50
りりりりり129 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年3月)

価格だけを見ると安くはないと思いますが、好立地で非常に広々としたチャペルや披露宴会場ということを踏まえると安いと感じました。

お打ち合わせスペースは半個室になっており、コロナ禍でも安心して利用できると感じました。半個室スペースが5部屋ほどあったのですが、全てソファが異なっていたり、雰囲気が少し違うかったりと、打ち合わせスペースまで工夫されていて良かったです。
チャペルは大聖堂のような雰囲気で、パイプオルガンだけでなくハープも置いてあり、幻想的で素敵な雰囲気でした。新郎新婦の立ち位置から、ステンドグラス越しに駐車場が見えてしまうため、現実に引き戻される気がするところだけ欠点に感じました。
挙式会場は複数ありましたが、大人数様の挙式会場は非常に広々とした雰囲気で、天井高も高く、絨毯が敷きつめられていました。

チャペルにハープが置いてある結婚式場を初めて見て感動しました。

衣装は、白い袋に包まれているので直接全体を見ることは出来ませんでしたが、写真が貼ってあるので分かりやすかったです。
白い袋に入っており丁寧に管理されていることが伝わりました。
芸能人がプロデュースしたドレスや、ディズニーとのコラボドレスが置いてあり、とてもレパートリー豊富でした。

担当のプランナーさんではなく料理担当のスタッフさんが対応してくださいました。
お肉は冷めてしまっても非常に美味しくて柔らかかったです。
日本人の味覚にあったお料理でした。

担当のプランナーさんがとても丁寧でわかりやすく対応してくださって、感動しました。
非常に落ち着きのある話し方で、声も聞き取りやすく、安心感がありました。
子供を連れて行ったのですが、時々子供に向けても話してくださったり、子供の機嫌を伺ってくださったりして、子供にも親切に接してくださって、とても嬉しかったです。

千早駅から徒歩5分、旧3号線から徒歩3分と非常にアクセスしやすい立地にあります。西区や南区からは少し遠いかもしれませんが、許容範囲かと思います。

りりりりり129さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりりりりり129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤルクラシック福岡
通話無料0066-9680-563645
ザ・ロイヤルクラシック福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日/10:00~19:00  土日祝休/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市東区千早4-23-27
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る