結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
カープくま さん (男性)
2015年11月
2015年12月

料理が最高においしい。スタッフが素敵!!
カープくまさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

自分たちにあったプランを真剣に考えてくれました。
最初の見積もり金額から最終の請求金額も50万程度の差(ドレス分+α)くらいしかなかったので、
だいたい自分たちの予想していた金額に収まりました。
また見積もりも内容が決まっていく毎に提出してくれるので、非常に助かりました。

料理も抜群においしいのでコストパフォーマンス抜群です。

まだ、できたばっかりの新しい結婚式場なので非常に綺麗です。
式場は太陽の光が綺麗に入り込むようになっていてドレスが一段と映えるようになっています。
私たちの時は人数があまり多くなかったので良かったですが、
かなり大人数になると手狭な感じになるかもしれません。

下見に行ったときに、2人の写真を式場で撮ってくれました。
その写真で号外新聞を作ってくれ心を一気につかまれました。
結婚式当日も式場側からサプライズムービーを用意してくれたりと
素晴らしい演出を考えてくれました。

元々衣装屋さんが作った式場だけあって選べるドレスの種類がかなり豊富にありました。
試着も自分たちの納得のいくまで計5~6回行わさせてくれてました。
料金も最初の見積もりをいただいた際に、少し説明をしてくださいますし
値引きもしてくださるので非常に助かりました。

料理は、いままで行った結婚式場の中でトップだと思います。
正直またお金を出して食べに行きたいくらいです。
是非、フェアや試食会には参加して実感してください。

予算にも柔軟に対応してくれて、私たちは肉料理だけA5ランクの最高級の肉を使い
他の料理は通常のコース料理に沿ったメニューにしました。

参加した方にも聞いたら、かなり丁寧に対応してくれたと言ってました。
スタッフ人数も多いので、テキパキした柔軟な対応をしてくれます。
また、足の悪い方や乳幼児がいる際は、車いす・ベビーカーなども
迅速に用意してくれます。

新幹線の止まる駅の目の前だけあって立地は最高です。
ただ、無料駐車場は少し(300メートルくらい)離れているので
わかりにくいかもしれません。
式場内にロータリーがあるので、そこで人を降ろして
式場の車で先導してくれるサービスがあります。
また、周りはコインパーキングも多いので駐車場には困りません。

エミリア

ウエディングコート スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月26日)

カープくま様

この度は素敵な口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
すべてのコメントとても嬉しいお言葉ばかりで
お二人の担当させていただいた事とても感謝しております。

プロポーズ大作戦も成功し披露宴でのサプライズムービー
カープくま様にも喜んでいただきまして嬉しかったです。

エミリアは、おふたりの 思い出の場所であり
記念の場所です。
またいつでも気軽に足をお運びくださいませ♪

スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

ありがとうございました。
お幸せに...

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカープくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1