4. KOTOWA 京都 八坂

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅

会場もスタッフの方もとても素敵です
不満な点は特にありません!

shato さん

訪問日 2021年5月 (投稿2022年3月)

見積もりは40名で260万円でした。当日成約特典としての値引き(衣装、オープニングムービー、招待状など)がありました。打ち合わせをしていく中でこだわっていくと値段は上がっていきますが、どれも納得のいくものでしたので不満はありません。

地下にある白を基調としたチャペルは、地下にいるとは思えないほど明るくて天井が高く、とてもすてきな空間です。ぜひここで結婚式を挙げたいと感じました。
披露宴会場は2つあり、私たちはHARUKAという木目調の3階の会場が気に入りました。大きな窓から見える円山公園の借景がとても綺麗です。
バリアフリーになっているため、年配の方も歩きやすいと思います。ただエレベーターは1機しかありませんので、チャペルから披露宴会場に移動する際は、階段を使うことになる人も多いと思います。

天井や糸カーテンを使ったプロジェクションマッピングや、テラスからの入場など、わっと驚くような演出がたくさんあります。他では見たことのないようなものが多いので、ゲストの方にも楽しんでもらえるのではないかと思います。色々な演出を提案してくれますが、こちらの意見を尊重してくださるので、押し付けられるようなことはありませんでした。

提携のドレスショップは1つしかありませんが、ドレス自体はさまざまな色や種類のものがあるので問題ありませんでした。スタッフの方からも私に合いそうなものを提案してくれたりと、とても心強かったです。

下見の際に試食をさせていただきました。とても綺麗な盛り付けでわくわくし、料理もとてもおいしかったです。特に野菜がおいしくてびっくりしました。
披露宴当日の料理は、2つのコースを食べ比べる試食会の後に、シェフと相談しながら自分たちオリジナルのコースをいっしょに考えていくことができます。

気さくな方が多く、どの打ち合わせでも楽しく相談することができました。私たちがどんな結婚式にしたいか聞きながら、それに合うアイディアをたくさん出してくれるので、結婚式までの流れを想像しながら安心して進めることができます。

京阪祇園四条駅から徒歩圏内です。八坂神社に向かってまっすぐ歩いていくので迷うことがなく、道も平坦なのでゲストの方も来やすいのではないかと思います。

KOTOWA 京都 八坂

KOTOWA京都八坂キャスト一同 より

返信日:2022年4月1日

shato様

この度はKOTOWA京都八坂にお越しいただき誠にありがとうございます。

費用につきまして、shato様にご不満なく納得いただけて幸いでございます。
打合せごとにお見積りについてもご相談させていただくお時間をご用意しておりますので、安心してご準備を進めていただくことができます。

また会場の雰囲気につきまして、shato様に気に入っていただけた事、大変うれしく思います。
KOTOWA京都八坂は全館バリアフリーの為、ご親族の方も安心してご利用いただくことが出来ます。

また演出につきまして、KOTOWA京都八坂の演出は京都で3年連続口コミで1位をいただいております。
ゲストの皆様もきっと拝見したことのない演出に大変驚かれますので、より披露宴を楽しんでいただくことが出来ます。
shato様のおっしゃっていただいたように新郎新婦様に合わせてご提案をさせていただいておりますので、お打合せの際に沢山ご要望をお伺いさせていただいた上で演出等もご提案させていただきます。

この度はshato様にKOTOWA京都八坂にご来館いただき、また沢山素敵なお言葉を頂けました事大変うれしく思います。
shato様の大切な一日が、より素敵な一日になりますことを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshatoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
0120-19-1815
定休日 火・水曜定休 / 祝日除く
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310