結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mo-neru さん (女性)
2016年6月
2016年7月

料理の色鮮やかさと美味しさ…最高!!
mo-neruさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

リゾートとつくだけあって、ロビー、チャペル、披露宴会場と、どこからでも海が見えます。特にチャペルでは誓いの言葉のときにボートが海を渡っているのが見えて素敵でした。マリノアシティから歩いて行きましたが、二階にテラスなどもあって海外のホテルみたいでした。全体的に白で統一されていて、どこも綺麗です。式自体はそんなに長くなかったですが、ゆったりとした時間を過ごせました。

フラワーシャワーの後、2人が誓いの鐘を鳴らしていました。重厚な音が広がって感動的でした。挙式中はハープの生演奏があり、珍しいなと思いました。

前菜から手が込んでいて、ハートに切られたお野菜は食べるのをためらうくらい可愛かったです。沢山のお野菜が使われていて、名前はさっぱりでしたが、味はすごく美味しかったです。塩レモン?のソースが魚料理についていて、これまで何となく避けてたんですが、美味しさにびっくりしました。

2階から行ったので、場所がちょっと分からなくなってしまったんですが、中にスタッフさんがいて誘導してくれました。言葉遣いも丁寧で、エレベーターのボタンを押してくれたりなど、ちょっとした気遣いがありました。

マリノアシティでちょっと買い物をしてから行きました。ビレッジバンガードのある2階から看板で案内が出ていて、そのままホテルに直通でした。

スタッフさんの対応が良く、ゲストとして招かれても安心感のある式場だと思います。バスなどもたくさん出ているので、海沿いにあるのにアクセスも良いと思いました。

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2016年7月15日)

mo-neru様

先日はホテルマリノアリゾート福岡に
お越しくださいまして 誠にありがとうございました。
また この度は 大変嬉しい口コミを
頂戴いたしまして 誠にありがとうございます。

ゲストの皆様にとっては
待ち時間の多いご結婚式ですが
その待ち時間もホテルで海を眺めたり
mo-neru様のようにマリノアシティにお立ち寄りいただいたり
できますので
待ち時間も退屈することなくお過ごしいただけます。

お料理は 新郎新婦様の代わりにおもてなしを
させていただく立場として
食材にもこだわり 安心してお召し上りいただける
料理を手作りで ご提供させていただいております。

安心してお過ごしいただけたという口コミを
頂戴できましたこと
大変嬉しく思います。

mo-neru様の
またのお越しをスタッフ一同
心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo-neruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43