結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
ブイズ さん (女性)
2016年6月
2016年9月

緊張することのない温かい式でした
ブイズさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

ホテルなので圧迫感とかあるのかなって思ってましたが、どこも天井が高くて、海も見えるので快適でした。その日は曇っていて結構寒い日でしたが、ホテル内で過ごせるので関係なかったです。曇りでも海はとても綺麗で、しっとりしたいいムードになっていました。

アットホームな式でした。受付スペースは2人が手作りしたそうで、2人とお揃いの服を着たウェルカムベアーがいて可愛かったです。堅苦しい感じではなく、みんなで楽しめる式でした。

フレンチのコースで、糸島産の野菜など、産地にもこだわっているお料理が食べられました!2人の趣味がラーメン食べ歩きということで、ラーメンをイメージした特製料理も出て盛り上がりました。前菜からデザートまで、何を食べても美味しかったです。

温かみのあるスタッフさんでした。いつも笑顔で給仕されていて、声もかけやすかったです。

送迎を利用しました。二次会会場が天神だったので移動どうしようかなと思っていたら、そこまで送ってくれて助かりました。マリノアシティ行きのバスもあるし、便利な場所だと思います。

ホテルの結婚式ってもっと緊張するかと思ってましたが、スタッフさんも優しくて、楽しく過ごせました。

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2016年9月8日)

ブイズ様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡に
お越しくださいまして、

また、この度は、大変嬉しい口コミを
頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

「ホテル」と聞くと、
「堅苦しい」「畏まった」「閉鎖的な」
イメージがあると思いますが、
当ホテルでは、ブイズ様が感じてくださった通り、
海の傍ということもあり、
開放的な雰囲気で、自由度も高いです。

ブイズ様をはじめ、
ゲストの皆様が楽しく過ごしていただけたのであれば、
幸いでございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブイズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

すぐ横が海で、清々しい爽やかな結婚式場です。 チャペルはいい香りがして、海に浮かぶ空中チャペルって感じでした。 宴会場は広くてオシャレでとてもよかったです。 船で入場するシーンがあって迫力がありま...

姫離 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

一階のエントランスをくぐると上品なアロマの匂いがして、チャペルに入る前から会場の雰囲気がすごく素敵でした。 チャペルはエレベータで移動して最上階にあります。 周りに景色を邪魔する高い建物もないので、新郎...

あべみぃ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白くてリゾート感がある外観、 挙式は最上階のチャペルで行われます。 福岡県内で他にもガラス張りのチャペルにお邪魔したことがありますが最も綺麗なチャペルでした。 披露宴の方の会場も広々していて装飾がオシャ...

たにえり さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43