結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスアジュール(LAPIS AZUR)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東静岡駅
でから さん (男性)
2016年3月
2016年3月

スタッフ全員で結婚式を盛り上げてくれます
でからさん(ラピスアジュール(LAPIS AZUR)口コミ)

打ち合わせの最初から、ある程度盛りだくさんの見積もりを出してくれるので、だいたいの金額がわかりやすい。そこからどこを削れば良いか一緒に考えてくれます。

挙式会場も光がたくさん入って綺麗でしたし、披露宴会場もガーデンと繋がっているので開放感がありました。トイレも広く綺麗にしてくれてあるので、清潔感があります。式場内に植物が良い雰囲気で置いてあって南国のテイストがよく出ています。

本当に自分たちだけのオリジナルを考えてくれます!スタッフみんなで色々考えて、アイディアを提案してくれるので、本当にオススメです。

衣装はフィーノさんでお借りしましたが、種類がたくさんあり、迷うぐらいでした。担当の方が一緒に考えてくれるので、満足しました。

自分が友達の結婚式でここに参列させてもらった時も、料理が本当に美味しく、自分の結婚式の時にも、試食して大満足しました!参列してくれたゲストにも美味しかったと大好評でした!

みんな年齢も若くて、スタッフさん同士が仲が良く、元気があって楽しいです。担当のプランナーさんだけじゃなくて、スタッフ全員が結婚式を盛り上げようとしてくれます。

駐車場もあり、すぐ近くにコインパーキングもあるので車で来る方も便利です。
東静岡駅からもすぐなので便利です。
ただ、県外から新幹線で来る方は静岡駅から一駅乗り継ぎなので、そこは参列される方次第なのかと思います。

ラピスアジュール

(返信日:2016年3月25日)

でからさん
おいそがしい中、貴重なコメントをありがとうございます。

友人の結婚式に参列していただいた
ご縁からでからさんの結婚式まで
一緒に創ることができ、本当に嬉しく思います。

またの再びでからさんが参列してくださるような
ご縁があることを楽しみにしております。

今後ともあたたかく見守っていてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでからさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピスアジュール
定休日: 火曜・水曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-599691
0066-9680-550772
ラピスアジュール(LAPIS AZUR)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10