2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. THE LUXSCENA(ザ・ラグシエナ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE LUXSCENA(ザ・ラグシエナ)」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三島駅
ヲみさ さん (女性)
2019年5月
2019年7月

素敵なスタッフがたくさん!
ヲみささん(THE LUXSCENA(ザ・ラグシエナ)口コミ)

友達の紹介だったので紹介プランというものを案内してくれました。
他と比べると安い方では無いと思いますが、とてもお得感は感じました。丁寧に説明してくれて分かりやすかったです。

友達の結婚式でチャペルを見た時は、花びらのバージンロードでとても可愛かったけど今回見せてもらったのはブルーのバージンロードでした。
雰囲気が全然違ったけどどちらも素敵だと思いました。
ブライズルームも案内してもらい、モニターに披露宴会場の様子が写ってて凄いと思いました。
会場は友達の時と雰囲気が違い、お花やテーブルクロスでだいぶ変わるんだなと感じました。

友達の結婚式の時も見たプロジェクションマッピングを見ました。
前に見たものと違ったのでプランナーさんに聞いたら最近種類を増やしたと言ってました。
ガーデンを見るとバーカウンタがありました。凄くオシャレで綺麗でした!

こんなにたくさんのドレスを見るのは初めてで凄くテンションがあがりました。私は一目惚れした真っ赤のドレスを着ました。
衣装のスタッフさんから褒めてもらえて嬉しかったです。

シェフが料理を持ってきてくれて説明も丁寧にしてくれました。たくさん料理の話をしてくれてシェフの人柄にも惚れました。
料理はお肉とパンとデザートでした。デザートは友達の結婚式に行った時も出てきた、ホワイトチョコにいちごソースを掛けて食べるスタイルのものでパフェのような感覚でした。すごく美味しかったです!!

見学に行った日、15分位遅刻してしまったけどずっと入口で待っていてくれました。
しかもテーブルの上にメッセージが置いてあって嬉しかった!
話している時もずっと笑顔で、質問も一つ一つ丁寧に答えてくれたので安心して任せられる人だと思った。
階段の上から入場した時、会場の中でサービススタッフやシェフ達が拍手で迎えてくれて嬉しかったです!

この会場は結婚式用のブライダル棟と打合せ用のサロン棟それぞれに駐車場があります。外にいたスタッフさんに見学できましたと声を掛けたら
打合せ用の駐車場に案内してもらいました。駐車場が広かったのでスムーズに停められました。

THE LUXSCENA

ウエディングプランナー より

(返信日:2019年7月5日)

ヲみささん

この度はラグシエナの見学会にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご案内中にたくさんお写真を撮って楽しんでくださっていたお二人の姿を見て、私も楽しくご案内をさせていただきました。
ドレス試着でお召になった真っ赤なドレスもとてもお似合いでした♪

ご友人のご結婚式とは違った、お二人らしい一生に一度の素敵な時間のお手伝いができれば幸いです。

この度はご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヲみささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

教会式でのプランや、生花の追加などについては、少し高いかもと感じました。しかし、演出等のお金は若干、他の式場と比べて安価ではないかとも感じました。 見学に行った日は、ちょうど、挙式・披露宴を行なっ...

お肉やクロワッサンは抜群に美味しい
    T氏さん さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

ゲストハウスということで、コストは高いイメージがありました。しかし実際には、時期によって割引特典があるようで、思っていたよりは安かったと思います。演出などを色々増やすと少し値が張ると思います。 す...

クロワッサンがとても美味しかったです♪
    絵空事 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

下見の段階で式場を決める頃ができなかったので 費用に関してはまだわからないです。 式場に着いた時の印象は、あここでやるんだというような印象でした。 実際に式場に足を運んでみるとガラッと印象が変わり...

メインの写真です
    まるたんまん さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

高い高いと言われていましたが プランによってはほかの式場よりも安く このロケーションで料理なら コストパフォーマンスはいいと思いました。 挙式会場はガラス張りで 他の式場とは全く違う雰囲気です。 ...

全て絶品でした。
    mkym さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

予算は決まってなく、見学した時は最低人数、最低限のものしか見積もりに入らないので、相場がわからずとりあえず納得してしまいました。でもこの式場が本命ならば、最後に見学することをオススメします。見学した日、...

哲っち さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 THE LUXSCENA
通話無料0066-9680-507986
THE LUXSCENAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00  土日祝/10:00~19:00
住所 静岡県三島市泉町9-34
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る