3. 福岡市の結婚式場
  4. マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)

福岡 福岡市エリアのホテル「マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜坂駅

アットホームでお料理な美味しい式場

うちのかほ さん 認証済み

挙式日 2022年6月 (投稿2022年7月)

見積もりの最初は300万円切る形でしたが、
ゲストの数が増えたので最終360万円?位になりました。
思ったよりもプラスでかかった費用はなかったので
満足しています。妥協せずこの値段なので全然お得だったなーと感じています。

挙式会場が気に入ったのもありましたが、
当日も緑と白のお花がたくさんあってすごい可愛いかったです。披露宴会場もゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気で出来たので大満足です。大きな窓から光が入って明るくなるのも良かったです。小さい子供用に披露宴会場内にベビーベッドを用意してくれたのもすごい助かりました。

演出は
・ラジコンカーでのリングボーイ
・ウェディングケーキのサンクスバイト
・ラブラブ危機一髪
・コスメブーケ/おつまみブーケ
・ウェルカムスペースに手作りの似顔絵イラストカード
をしました。
コスメ・おつまみブーケはプランナーさんからの
提案でやりました。普通のブーケトスよりも
盛り上がった気がします。
似顔絵イラストカードはものすごく喜んでもらえましたが
ゲストの人の多くが新婦の手作りだとは知らなかったみたいなので、司会の人に大きめに言ってもらえれば
良かったかな?と思いました。
全体的にものすごくゲストに喜んでもらえたので満足です
ラジコンカーのリングボーイも緊張した雰囲気を
和ませてくれたので大満足でした。

提携のドレスも可愛いものばかりで、ウェディングドレス1着だけでしたが、挙式と披露宴で髪型を変えて印象を変えただけでも良かったです。ただ留袖等のレンタルはけっこう割高な印象でした。当日は私達は借りませんでしたが、他社でレンタルしたほうが安いとは思います。

ぎりぎりまで温野菜を入れるかどうかで悩んで、結局入れたのですが、ゲストがすごい料理が美味しかったと喜んでくれたので良かったです。私たちもお色直しがない分
ご飯が食べれたのでよかったです。穴子とフォアグラのソテーとパンがすごく美味しかったです。

プランナーさんとは2回、Zoomでの打ち合わせ、最終打ち合わせは対面での合計3回のみでやりました。
正直プランナーさんには不満もないですが、私達が
割とスムーズに先回りして準備していたので
大丈夫でしたが、プランナーさんからの指示待ちだと
バタバタしそうだなーという印象でした。
ただプランナーさんに希望を出すときちんと対応してくれたので不満はないです。忙しい中対応してもらってありがたかったです。
メイクは本当に大満足でメイクリハの時もイメージを汲みとってくださって素敵なヘアメイクになりました。

地下鉄桜坂駅から車で5分くらいです。
ホテルのシャトルバスが博多駅から薬院駅経由で
やってるので、遠方の人はバスで博多から来れるし、
天神の人はみんなでタクシーで15分くらいで
来れるので交通の便は良いと思います

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうちのかほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内