2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)

桜坂駅
ゆき420 さん (女性)
2019年4月
2019年6月

料理が美味しい!チャペルが可愛い!
親族集合写真のデータがもらえないのが残念
ゆき420さん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

見積もりの金額から最終金額はプラス120万円前後でした。見積もりにアルバムなど事前にかかる費用は組んでいただきましたが、ドレスやアルバムの種類などのグレードをあげるとどんどん上がっていきました。
費用のことを考えすぎて記録映像を申し込まなかったことを後悔しています。

挙式、披露宴会場共に落ち着いた雰囲気でとても満足でした。40名と小規模の人数でしたので、少し会場が広すぎる印象は多少ありましたが圧迫感もなく動きやすかったです。

当日はフラワーシャワーとバブルシャワーを行いました。天気も良く、ロケーションも良いのでとても綺麗な写真を撮っていただけてよかったです。

衣装スタッフの方がとても親切で色々とアドバイスをくださり、好みのドレスを選ぶことができました。
しかしお店に並んでいるドレスの数が少なく、カタログに掲載されているドレス数も少ない為、自分が納得するドレスを選ぶのに時間がかかりました。
どんなドレスを着たいかイメージされていないと取り寄せる時間がかかる為、少し余裕をもって選び始めることをおすすめします。

お肉料理がとても柔らかく美味しかったです。
当日は控え室で別に食べることはできません。披露宴中はほとんど食べることはできないので、試食会で全ての料理を味見する際に満喫しないともったいないです。

プランナーさんがとても親切で打ち合わせも楽しかったです。最初に申込みをする際と実際に式の内容をお話しする方は別々になります。
申込み、衣装、披露宴、生花と担当の方が複数いらっしゃるので少し戸惑いましたが、皆さん優しい素敵な方々でした。

博多駅からシャトルバスが出ている為、結婚式当日は不便なく利用することができました。
打ち合わせを平日の夕方に行った為、シャトルバスは利用できず最寄のバス停から歩いて向かいました。
徒歩5分程度で歩いて移動できる距離です。

ザマーカススクエアー福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月3日)

ゆき420 様

この度は誠におめでとうございます。
またご多用のところ素敵な投稿をいただき誠にありがとうございます。

お2人は、当日のお料理やお写真、空間を素敵にする演出や衣裳など、当日の結婚式を大変ご満足していただけたようで安心致しました。

全部を担当プランナーが請け負う一昔前のスタイルもまだありますが、お客様にプロのクオリティをご提案するにはやはりそれぞれに専任を設けなければ、お2人のようにご満足いただく事はなかなか難しくもあります。事前にプランナーと各専任とも何度も打ち合わせしているため、最高の1日を一緒につくれましたことに感謝しております。

また唯一、記念写真のデータについてご希望に応えられず申し訳ございません。アルバム等はデータももちろんお渡しをしておりますが、
実は記念写真はご親族様の手に渡るものですので、使用しているカメラから、アルバム撮影時のものとは全く異なります。ライティング等特別な仕立てにしておりますため焼き増しにてご案内しております。

お2人のように当日の様子を残すものがあると、皆様で振り返りながら思い出に花を咲かせることも叶いますため、是非この素敵な1日をこれからのお2人を支える1日にしていただければ幸いでございます。

またいつでもこちらにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆき420さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-549102
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る