祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2012)

写真映えするスポット多数
リハが挙式当日に詰め込まれる

エッセ さん 認証済み

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

13名+幼児一人で、合計105万円程でした。
安くはないですが、嫁が式場の雰囲気を気に入ったのもあり決めました。
最初の見積りから、料理で10万くらい上がったと思う。

綺麗な日本庭園で写真映えする。
足腰の悪い方は移動が難しい。

受付にウェルカムスペースというスペースが設けられており、写真や小物の展示をしていただきました。
その写真から、ゲストの方からのコミュニケーションに発展したりと、大変良かったと思う。
また、もうすぐ2歳になる姪っ子にリングピローを運んでもらうリングサポートをしてもらった。
ゲストに喜んでもらえた。

提携の衣裳店、アンテリーベさんから借りました。
嫁も気に入った衣装を選べた。
試着もたくさんさせてもらえた上、写真もたくさん撮ってもらえました。

料理はゲスト皆誉めていました。
見た目もお洒落で、美味しいフランス料理です。
写真もたくさん撮影していたので、良かったと思う。

大変話しやすいスタッフさんで、気持ちよく過ごす事ができた。
式当日の嫁のスタッフは、少し気が強い印象があった。

駅から式場まで歩いて15分くらい?
バスが出ていたり、タクシー片道料金出してもらえます。
車で行く場合、近くにコインパーキングあるが高め。

少人数で料理のメニュー表、席札は嫁に自作してもらった。
作成が必要になる旨の情報展開が遅かった。
作る時間も必要なので、最初に説明が欲しかった。
また、持ち物リストは衣裳屋さんからのみの展開で、その中に指輪が載っておらず当日忘れてしまった。
普通は忘れないだろうが、疎い事もありサポートが欲しかった。

スタッフ一同 より

返信日:2024年2月1日

エッセ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家にとって特別な一日をAKAGANE RESORTにお任せいただき、誠にありがとうございました。
おいそがしい中、素敵な口コミをご投稿いただきましたことあわせて感謝申し上げます。

当館は東山の観光地に位置しており、京都を存分にお愉しみいただける立地となっております。
観光地のど真ん中にある結婚式会場ですが、700坪のお庭を有しており緑も思う存分楽しんでいただけますので
ゲスト様にも沢山お写真も残していただけたのではないでしょうか。
また、当館は大正14年建築の銅加工メーカーのオーナー様の邸宅を
できる限り当時の趣を残しながらリノベーションを施しております。
ゲストの皆様には重伝建地区ならではの雰囲気と建物自体の歴史や趣もお愉しみいただけておりましたら幸いです。
ですが、その反面、仰るとおり、お庭には段差がありご不便をおかけしている点もございます。
会場として、新郎様新婦様からの事前のご案内の仕方や、ご当日のスタッフの対応などを徹底してまいる所存でございます。

また、ペーパーアイテムのご準備をありがとうございます。
お持込もご案内しておりますが、より早期段階でのご案内となるよう努めてまいります。
また、ご当日のご準備物のフォローなどもよりご安心いただけるようにしてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

AKAGANE RESORTはおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ご記念日やご家族が増えられた際などレストランへお食事にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエッセさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102