祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2018)

スタッフの気配りが素晴らしい

イエロサブマリン さん 認証済み

挙式日 2017年3月 (投稿2017年3月)

最初、見学に行った時に出してもらった見積もりから実際の費用は50万円くらいは増えました。
初期見積もりは最低限のものしか含まれてないので、こだわりたいところはオプション料金がかかります。

ドレス、フラワー、写真、ビデオ、料理、、もろもろ全てがオプションになってくるので、どこまで削るか悩みました。
衣装にかけるか、料理にかけるか、など、こだわりたいところを絞っておいた方が良いと思います。

和モダンな建物で、中にも広い庭があり、式当日は家族もたくさん写真を撮って喜んでました。
隅々まで手入れが行き届いており、気持ちよく過ごせます。

披露宴会場は古い建物ということで、ダンスやバンド演奏は禁止事項になっており、余興をお願いした友人は少し悩んだようです。

最初の打ち合わせから、私たち2人について色々お話を聞いてもらっていたので、私たち好みの提案をしてもらえたと思います。

演出ではキャンドルリレーをしたのですが、ゲストテーブルを回り、ゲストの近くにいけたので良かったです。
最後に全員のキャンドルの灯りが灯った光景はとても綺麗で感動しました。

ドレスは種類がたくさんあり、海外のインポート物なども選べました。
白無垢、ウェディングドレス、カラードレスと自分の希望を叶えてもらったので、大変満足してます。
ただ、自分の着たいドレスはプラン外でオプション料金が発生したり、お色直しでドレス追加料金がかかったりと、予想外の出費も多かったです。

試着に行った日に置いてないドレスもあったりするので、カタログを見て着たいものを押さえてもらい、何度か通いました。

料理はどれも美味しく、シェフの方はみなさん熱い想いで作っておられ、その姿勢にとても感動しました。

ただ、試食のメニューが決められており、味見ができない料理も多々ありました。
実際の式で出す料理をフルコースで試食したかったです。

料理も一品ずつ選べるコースにしましたが、希望通りにしようとするとかなりオプション料金がかかります。
それでもゲストに喜んでもらいたいと思い、費用面との折り合いを考え、かなり悩んでメニューを決めましたが、後から料理が少なかったと言われ、少しガッカリしました。
あと一品付けとけば良かったかなぁと思いました。

担当プランナーさんは、打ち合わせの時からいつも笑顔で迎えてくださり、私たちのワガママにも親切に対応してもらいました。

式当日はヘアメイク担当の方が付きっ切りでそばにいてくださり、ヘアメイクはもちろん、ドレスや食事の事まで気にしてくださったので、とても安心して過ごせました。
参列した人からもらった写真をみると、常にドレスが綺麗に写るようにしてくださっていて、細かい心遣いに後から感動しました。

他のスタッフの方も、入場の直前まで緊張している私たちに気さくに話しかけてくださったり、中の人の様子を教えてくださったりと、万全にサポートしていただきました。

スタッフの方の人数が多く、かつとても丁寧な対応をしてもらえるので、親も感動してました。

観光地にあるので、土日は特に人通りが多いです。
地方の友達や親戚に観光も兼ねて来てもらえると思いました。
交通は歩くと少し不便に感じますが、京都駅から無料シャトルバスが出ているのと、街中までタクシーですぐ出られます。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

返信日:2017年3月25日

イエロサブマリン様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式の一日を当会場にてお過ごしいただけたこと
大変嬉しく感じております。

また、ご多用の中口コミのご投稿をいただけましたこと
心より御礼申し上げます。

ひとつひとつのアイテムに関して、ゲストのご満足を
想い、しっかりと選んでいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのおもてなしの想いはきっとゲストの皆様の心にも
届いたことと思います。

スタッフの対応面に関しまして、高い評価をいただけたこと、
親御様にもご安心いただけたということ、大変光栄に感じております。

AKAGANE RESORTは元々結婚式場として建てられた建物では
ないからこそ、最新の設備や便利な導線等が完全に整っている
会場ではございませんが、その分ゲストの皆様にご負担を
おかけすることがないよう、スタッフがサポートさせていただいて
おります。
新しく建てた建物では感じられない、昔ながらの趣きや
オリジナリティを感じていただける部分も、ゲストにお喜び
いただいております。

AKAGANEでは結婚式だけでなく、レストランも営業しておりますので
記念日等には是非お食事にお越しいただければと思います。

おふたりにまたお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイエロサブマリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102