2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
にっと さん (男性)
2016年1月
2016年2月
演出 - 料理 5.00

ゲストへの極上のおもてなし感
ゲスト待合室の通路の狭さ
にっとさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

見積書については最低値の費用で作成されており、料理、衣装、写真は後に値段が大きく変動することが多いと説明を受けました。最終的にかなり値段が上がりそうな印象を受けたため、平均的な費用を知りたいと感じました。

歴史を感じさせる建造物と、1年中何かの花が咲くように施されたといわれるお庭を活かした贅沢なプライベート空間で、好印象でした。
蔵をリノベーションしたゲストの待合室は珍しかったですが、中の通路が狭く感じたので 、友人ら向けで、主賓は貴賓室という個室に案内したいと感じました。

ひまわりのジュレは美味しく見た目もインパク トがあり、ゲストに満足いただけると感じまし た。甘鯛の鱗焼は香ばしく仕上がっており絶品でした。
シェフが気さくな方々で、調理ポイントの説明を受けながら楽しく試食ができました。味付けやオリジナルのアレンジ料理などの要望にも答えてくださるとおっしゃっておりました。
前菜からデザートまでの各料理が値段別で複数設定されており、自由に組合せて決められるようですが、予算内で理想の組合せを実現できるかが気になりました。

ウェディングサロンに案内された後、先ずマネージャーの方と少しだけお話をし、当日の案内担当者を決めてくださる仕組みは、管理が行き届いていると感心しました。
実際、ご担当いただいた案内役の若い女性の方も、元気で明るく、こちらが希望した限られた時間内で、最後の見送りに至るまで熱心にご説明くださいました。

正門前の石畳の道を少し歩くとすぐに八坂の塔が見えます。
現地まで最寄り駅から徒歩で15分ほどかかかり、初めて行く場合は、少し分かりにくいと思いました。
結婚式当日は、京都駅から無料のシャトルバスが30分に1本でるそうなので、遠方からのゲストには迷わず来ていただけると思います。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月22日)

にっと様

この度は、おいそがしいところ口コミのご投稿いただき

会場の雰囲気、料理、スタッフに関しても嬉しいお言葉を
沢山いただき、本当に光栄に感じております。

アカガネリゾートは、京都の重要伝統的建造物群保存地区の
一角に佇む、90年余の歴史がある建物の中で
結婚式がしていただける会場となっております。

建物の雰囲気はもちろんですが、
700坪の広さを誇る、季節を感じていただけるお庭もゲストの皆様に
喜んでいただけるポイントとなっております。

にっと様のゲストの皆様にも、会場の雰囲気を楽しんでいただけ、
おふたりからのおもてなしの気持ちをしっかり感じていただけるよう、
スタッフ一同で当日まで精一杯お手伝いさせていただきます。

またにっと様にお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場と比較してもらい、私たちの予算に合わせて調整してくれて有り難かったです。 少し自分には派手すぎるかと思いましたが、庭園や会場の建物が凄く綺麗であったことや自分好みに会場をアレンジできるとこ...

kabochaさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用については当日が終わってみないとわからないですが、満足できるものになると期待しています。 おしゃれな外観、披露宴会場、チャペルです。歴史ある建物の格好良さが引き立つリノベーションが施されている...

こちよけ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

11月というハイシーズンな時期ということもあり、なかなか割引はつけられないということでした。予算オーバーではありましたが、11月の紅葉シーズンに京都の東山で挙式できるのであれば…と納得して、お願いしまし...

よけこち さん

通話無料0066-9680-523016