2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ザ・リッツ・カールトン沖縄

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「ザ・リッツ・カールトン沖縄」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

沖縄で式を挙げたい方にオススメの会場です

namenana さん

挙式日 2014年3月 (投稿2014年3月)

リーズナブルな結婚式が挙げられますよとは決して言えませんが、お金には変えられないサービスや満足感を得ることができます。コストパフォーマンスが高いので、必ず満足できると思います。

高級感やラグジュアリー感が非常にあり、非日常的な空間を味わう事ができます。

挙式は、屋外と屋内から選ぶ事ができます。「リゾート婚なのに雨が降ったらどうしよう」という不安を抱かれる方は少なからずいらっしゃるかと思いますが、室内でも沖縄らしさを十分感じる事が出来るので、全く問題ありません。私は、当日雨模様でしたが、そこは一流ホテル。外観や内装が抜群の為、雨など一切気になりませんでした。参列者の方から、「式はもちろん最高。プラス…座席がラグジュアリーなソファーで感動したよ」とお褒めの言葉を頂きました。
また、ホテルにはゴルフ場やスパ、フィットネス、プール等もあるため、滞在中も十分満喫できます。

ブライダルのプランにはない、「喜瀬」で会食できたことが、最高の演出になりました。
プランナーの方に相談したところ、「実現させてみます」と快諾して下さり、本当に感謝しています。プランナーの方が試行錯誤し、ゼロの状態から形にして下さったことに、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。人数や席の配置、料理など無理なお願いばかりをしていましたが、こちらの希望を汲み取りどれも叶えて下さいました。思いを形にして下さるって凄いことですよね。
喜瀬での会食が実現できたこと…これこそがオリジナリティです。もし実現できていなければ、このような満足感は得られなかったと思います。
引出物は、都内で探す予定でしたが、やはり沖縄ならではのオリジナリティのあるものを差し上げたいと思い、ホテルのブティックで揃えました。ブティックには、歴史ある陶器や素敵な琉球ガラスが数多く取り揃えてあり、参列者のイメージにあったものを一点ずつ選ぶことができました。後日、皆様から「思い出に残る素敵な品物をありがとう」と言われ、ブティックで決めた甲斐がありました。

食事に重点を置きたかった為、プランナーの方に無理を言い、プランにはない喜瀬(鉄板焼)という会場で行いました。会食には非常に不向きなレイアウトでしたが、当日は違和感など一切ない、素敵な時間を過ごす事ができました。
参列者の方からも、「結婚式でこんなに食事を楽しめたのは初めて」「とにかく美味しい」「美味しい食事は一生記憶に残る」等と皆さん絶賛されていて、涙が込み上げました。参列者の方に喜んで頂くことを一番に考えていたので、本当に満足しています。鉄板焼は、素材の味を存分に楽しめ、シェフの方が目の前で調理して下さるので、この上ない贅沢です。

さすが一流のホテルというだけあって、申し分のないサービスを提供して下さいます。また、最上級のサービスの中にも、親しみ易さも兼揃えている為、距離感も程好く参列者の方からも好評でした。徹底したサービスを受けるのは、非常に心地の良いものですね。
プランナーの方には、数ヶ月に渡り大変お世話になりました。彼も私も仕事をしている為、式まで一度も足を運ぶ事が出来なかったのですが、メールや電話で丁寧にやり取りをして下さるので、不安な気持ちを抱くことなく当日を迎える事ができました。結婚式の打ち合わせの為に、毎週末会場へ行き疲労困憊…という話をよく聞くので、逆にお仕事をされている方は、この距離感(電話やメール)が最高かもしれません。
ヘアメイクの方や、介添えさん、カメラマンの方達も、非常に気さくな方ばかりで、緊張が和らぎました。

アクセスは、那覇空港から高速を利用して1時間程度。1時間と聞くと遠く感じる方もいらっしゃるかも知れませんが、沖縄の景観を楽しみながらドライブを満喫することができます。また、時間に余裕のある方は観光もオススメです。私の家族は、ホテル周辺の美ら海水族館や古宇利島へ行き、楽しさも倍だったようです。

運転をなさらない方でも、エアポートライナーやハイヤーを利用することが出来るので、問題ないかと思います。

当初は、いつも滞在していたのリゾートホテルでのウェディングを検討していましたが、一度リッツ・カールトン沖縄へ宿泊し、一目惚れでした。
宿泊時に、スタッフの方々からブライダルの案内を受けたのですが、これまたぐっと惹かれました。式を挙げるにあたり内装や外観はもちろん重要ですが、私は何よりもスタッフの方達の人柄に惹かれました。一番の決めてはそこです。ですので、悩まれている方は、是非一度足を運んでみて下さい。きっと思い定めるのでは…と思います。私は、スタッフの方々から気品高く心温まるサービスを受け、本当に満足しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnamenanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン沖縄
住所 沖縄県名護市喜瀬1343-1

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る