2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

大好きな親族みんなが喜んでくれた!

ゆっぽー さん

挙式日 2016年12月 (投稿2017年3月)

満足いく内容です。
30名の親族のみの挙式披露宴で最初にもらった見積りより少し上がりましたが
あんな素敵なロケーションで美味しいお料理をみんなに食べてもらえたので大変満足です。

東京から来る親族もいたので金沢らしい会場がいいなと思い見学に行きました。
本当に日本庭園が素晴らしくて、親族にもこの景色を見てもらいたい!と思い辻家庭園を選びました。
待合の時間もお庭を散策したり写真を撮って楽しめたよー!と言っていました。
披露宴会場もガラス張りで解放感がありました。ゲストが30名ほどの私たちにはとてもぴったりで
アットホームな雰囲気で過ごすことができました。

親族のみのアットホームな披露宴にしたかったのでとくに演出は入れていません。
その代わりみんなの席に行ってご挨拶ができたりお写真を撮ったりできたのでとても幸せでした。
当日になって祖父が歌を歌いたいと言ったにもかかわらずすぐに対応をしてくださったことにとても感謝しています。祖父も「孫の結婚式で歌えたことが幸せ」と言ってくれました。

当日はより長い時間を親族と楽しみたかったのでお色直しは入れずドレス1着にしました。
その代わりに前撮りで白無垢と色打掛を着ました。
私たちは12月の式だったので前撮りは6月の新緑のときに行えたのも、
まったくちがう景色での写真を残すことができて良かったです!

とにかくお料理が大好評でした!!
私たちが選んだコースには治部煮や加賀豆腐や加賀棒茶をつかったデザートもあり、
石川ならではのお料理で東京の親族もとっても喜んでくれました!
アレルギーなどもとても細やかに対応してくださって料理長さんにも感謝です。

少人数の結婚式に参列したことがなかったので
あまりイメージが湧きませんでしたが、いつも親身になって提案をしてくださいました。
車イスの祖父への配慮も大変良くしていただき感謝しています。

駐車場が会場横にあるのでとても便利でした。
東京のゲストには駅からタクシーで来てもらいましたが15分程の距離なので全然遠くありません。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン一同 より

返信日:2017年3月11日

ゆっぽー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、とても素敵な口コミのご投稿をいただき、
心より御礼申し上げます。

ご親族様だけの水入らずのお時間を、
この広大な庭園でのご散策やお写真撮影と、
存分にお楽しみいただけたとのこと、
とても嬉しく存じております。

ご親族様のみだからこそ可能な、
演出を入れず、和やかにお過ごしいただくお時間は、
ご両家様の絆をしっかりと結ぶ、
大切なひとときだったことと存じます。

お祖父様のお祝いのお歌も、
ひときわ心に響いて感じられたのではないでしょうか。

お色直しをあえて入れずに、ゆっくりとお食事とご歓談を楽しんでいただく、
というゲスト様目線に立ったおもてなしも素敵ですね。

お料理に関しましても「大好評」だったとのこと、
本当に嬉しく存じております。

お申込み前の試食を承ることのない会場でございますので、
ご心配に思われる方もいらっしゃるのですが、
出汁ひとつから全て館内で仕込み、地元の食材を使っての
メニュー構成は大変高い評価を頂戴いたしております。

群上の間では、一日にふた組様限定で料亭としての営業も承りますので、
記念日など何かの機会にぜひ、足を運んでいただければ幸いです。

お二人の末長いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。
この度のご投稿、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっぽーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
0800-805-1240
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48

石川の結婚式場ランキングをもっと見る