結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
mememe10 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

大切な人をもてなすにはここ!
mememe10さん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

先立つものもないので、できるだけ費用を抑えて…と思い相談したところ、思った以上にプランナーさんが努力してくださいました。前から「ここで式を挙げたい」という憧れがありましたが、ここで挙げたいと思う気持ちがいっそう増えました。

古くからのお庭も、その空間に作った式場も、新旧がよく融和していていい雰囲気です。とりわけ、新設の少人数用の式場がとても素敵でした。歴史のある金屏風や扉に用いた木細工は圧巻です。大人数用の会場とはまた雰囲気が違い、ゆったり過ごせそうです。

ドレスが豊富でした!ただ、和洋ともレンタル金額が少し高め?利用回数を制限するなど、大切に管理されているからだそうです。和装も種類はあったものの、悩んだ結果他で検討することにしました。持ち込み料・衣装キャンセル料が意外とかかりました…。

契約後、有料の試食会があるそうです。

料理の試食をしていない

係の方に案内してもらっている最中も、通りすがるスタッフの皆さんが丁寧でにこやかでした。ここも、良い式場だなぁと思えるポイントでした。

場所は、寺町の大通りから少し入ったところ。初めてだと少し迷うかも?目印の看板によく注意すれば大丈夫です。式の日などはスタッフの方が曲がり角に立ち場所を案内してくれるそうです。
周辺は、隣に金茶寮などがあり落ち着いた良い雰囲気です。最近伺ったところ、駐車場が増えていました。少人数用の会場が新設されたことで、どんどん改良されています。

mememe10さんが比較検討した式場

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月17日)

mememe10様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また私ども辻家庭園にご見学にお越しいただき。本当にありがとうございました。

ご見学をいただきました、少人数様向けの会場「犀-SAI-」は、
随所に金沢らしい工芸品を配した、見ごたえのあるお部屋に仕上がっております。
ご親族様中心に落ち着いたご会食のお時間を過ごせる事ができる、
と皆様から大変嬉しいお声を頂戴しております。

お衣裳に関しましては、全てイタリアを中心とする海外ブランドを取り揃え、
かつ一着のレンタル回数を最小限に抑えております為、
他社様よりも割高に感じられてしまったのかもしれませんね。
ご希望にお応えできず、申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては現在も台数を増やすなど、
引き続き対応を行っております。
送迎バスのご用意もございますので、どうぞご安心くださいませ。

お二人の大切なご結婚式の一日を、
この辻家庭園でお手伝いが叶います事をスタッフ一同が
心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmememe10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48