山口 山口・宇部・下関エリアのゲストハウス「ベルクラシック防府」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

防府駅
ぷくみー さん (女性)
2015年10月
2016年2月

1組貸し切りなので好きな飾り付けができる
ガーデンからの入場天候に左右されます。
ぷくみーさん(ベルクラシック防府口コミ)

フェアの時に簡単に見積もりを出して頂きましたが、思った以上にリーズナブルでした。でも、いろいろ付け加えたりしたいものを考えると、やはり値段は上がりそうです。しかし!特典で値引きやサービスや、会員価格というのもあるので入った方が断然お得です!

チャペルは少し狭く感じましたが、白で統一された空間はとても綺麗で、光の演出も見せて頂き感動しました。

マッピング映像は迫力があって感動しました。披露宴会場の隣はガーデンになってて、外に繋がっている扉もあります。入場の時に車で入場したり、話では馬車に乗って入場された方もいるとか!たくさんの演出ができて、ワクワクしました。

とにかく、種類が多くてびっくりしました!何から着ていいやら。その辺りは、スタッフさんがアドバイスしてくれたり、小物もアレンジで作られたりしてすごかったです。ただ、衣装も芸能人がデザインしたものは通常より値段も上がるのでご注意を。

フェアでフルコースを試食しましたが、とても美味しかったです。デザートのプレートも可愛く盛り付けされていて、招待した人達にも喜んで貰えそうだと思いました。

フェアで最初に担当して頂いた方は気さくで、とても丁寧に案内して下さいました。スタッフの方全員でのパフォーマンスも見せて頂き、スタッフ同士の仲が良いことが見ていてわかります。こちらにも楽しさが伝わってくる雰囲気でした。

駅から数分の距離にあるので、知らない人に教える時は場所の説明がとてもしやすく感じます。ただ裏の駐車場は一方通行なので、気をつけられた方がいいかと思います。

最初、外装を見た時、結婚式の会場とは思っていませんでした。とてもシックな外装だったので。

ベルクラシック防府

支配人 より

(返信日:2016年2月12日)

口コミ投稿いただきありがとうございます☆

またお褒めのお言葉も頂戴し誠に恐縮でございます。

ゲストハウスの結婚式場ならではのサービスやご提案を今後も

させていただければと思います。

おふたりにとって一生の記念日になるよう勤めて参りますので

よろしくお願いいたします☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷくみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

妥当な金額的だと思います。35名で130万でした。他に行った式場もあったので比較しやすかったです。 会場がとても綺麗で落ち着いた雰囲気が好きでした。またチャペルも白の統一と椅子が透明でいままで下見...

zu_waki さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

見積もりは50人で150万くらいだったのですがいろいろとサービスしていただいて20万ほどさげていただけました。 綺麗なおちついた雰囲気なとことろで 私は満足でした! ベビーベッドなどもあって魅力的...

はつみみ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)

今回、友人からの紹介があったことと、かなり急に挙式、披露宴をすることになって即決したということも見積もりに反映してくださったので、想像以上に抑えて頂いて大変感謝しております。 ベルクラシック防府に...

bfmk38 さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)

会場名 ベルクラシック防府
住所 山口県防府市天神1-1-22