桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
aaa_i さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年9月

すべて最高です!!!
aaa_iさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

挙式では太陽の光が差し込むチャペルで生演奏に生歌がとても良く牧師さんも素敵な方で良かったです。
披露宴では重要文化財の重厚感ある雰囲気でとても良かったです。
ゲストの方々も全員の方々がとても良かったと言ってくださいました。

重要文化財から出てのフラワーシャワーがとても素敵でした。レッドカーペットがまたさらに雰囲気が素敵になりました。みんなでその前で集合写真も撮れたのも良かったです。ロゼットも席札の隣に並べてくださって入場して全員の方々が胸元につけてくださっててほんと嬉しかったです。余興も舞台があったのでみんな見やすくて盛り上がりました。みんなで一体感のある雰囲気の中楽しむことができました。

どれもきれいなドレスに素敵な打ち掛けに一生に一度の素敵な日にNOVARESEさんの衣装が着れて嬉しかったです。

どれも美味しかったです。
みんなからもほんとに美味しかったと大絶賛してもらえました!

大好きですー!スタッフのみなさんがほんとにこの一日を最高な日にしようとしてくださっていたのが伝わりました!

立地は桜の木がたくさんあって緑もあって自然を感じることのできる場所です。
桜の時期であれば桜ノ宮駅から桜道を楽しんで頂けると思います。
南森町駅、大阪天満宮駅からも徒歩15分ほどなので少し距離はあります。
ゲストの方へそこが気になりましたが、式場の用意してくださるバスなど利用してもらえたので良かったです。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2016年12月8日)

この度はご結婚 誠におめでとうございます。
旧桜宮公会堂にお二人の大切なご結婚式をお任せ頂き、心より感謝申し上げます。

そして、この度、ご姉妹揃って大切な一日をお手伝いさせていただけました事、
この上なく幸せな想いでいっぱいです。

おふたりと初めてお会いした日から、ご結婚式当日まであっと言う間のお時間でしたが、
いつも、おふたりのお人柄で心温まるお時間を過ごさせていただいておりました。

お二人とお打合せを進めていく中で、“こうしたい!”とこだわりを仰って、
いただく度に結婚式当日をイメージし、大変嬉しく、お打合せもとても楽しかったです。

会場の装飾から、ケーキやお料理に至るまで、おふたりらしい、
オリジナル感溢れた素敵なご結婚式になりましたね。

また、当日は、9000個ものクリスタルのチャペルの中で、
白いウエディングドレス姿が輝いており、扉が開いた瞬間、
ゲストの皆様の感嘆の声がチャペル中に響き渡り感動も一入だった事を想い出します。

今後も、旧桜宮公会堂をおふたりが共にする人生のスタートをした
原点で在る場所として、記念日や節目には、ぜひ、遊びにいらしてください。

5年後も10年後も元気なお顔を拝見できます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

この度は素敵なクチコミのご投稿とたくさんの素敵なご縁を誠にありがとうございました。
おふたりとおふたりの大切な皆様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaaa_iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1