桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
kanaco26 さん (女性)
2016年5月
2016年5月
演出 - 料理 -

他には見たことがない、一生残る会場
kanaco26さん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

見積もりは少し高めでしたが、ここからの上がり幅なども説明してくれたので、安心しました。
重要文化財で式を挙げられることや、参列してくれる人たちの満足感(1つ1つに高級感や品の良さがあり、スタッフさんたちのサービスがステキなところ)などを考えると、高すぎるわけじゃないなと思いました。

重要文化財の結婚式場。結婚式に何度か参列したことがありますが、こんな会場には出会ったことがありませんでした。建物は重厚感があって、披露宴会場はクラシック。そんな建物からは想像できない、ガラスブロックのチャペル。何もかもがステキで、ワクワクしました。参列してくれる、友人や家族も感動してくれるはず!と思いました。バリアフリー設備もしっかりしているので、祖母にも安心して過ごしてもらえそうです。

もともとノバレーゼさんのドレスが気になっていたので、事前にパンフレットをもらって見ていました。インポートの上品でかわいいドレスがたくさんありました。価格設定もびっくりするような料金ではなく、安心しました。(30万円代が多いみたいです)

案内してくれたスタッフさんや会場にいたスタッフさんたちがとても明るくて、とても良い印象です。
また、他の会場を見に行った時、何時間も拘束されて少し怖くて、クタクタになりました。この会場のスタッフさんは、私たちのことを一番に考えてくれ、すぐに決められない私たちにも優しく対応して下さいました。安心しました。

どの駅からも10分くらいあるくので、少し大変です。ただ、近くまで大阪駅から無料シャトルバスが出ているので、そのバスを使えば楽に行くことができます!

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年2月1日)

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、旧桜宮公会堂にご興味をお持ちいただき、お越しいただけました事、心より御礼を申し上げます。

昔の建築の様式美をそのまま残し、重要文化財ならではの雰囲気を活かしている為、披露宴会場もそのままの雰囲気だけでもお楽しみいただけますが、より華やかに見える様、シャンデリアなどこだわりを尽くしております。

また、披露宴というゲストの方々が一番長いお時間を過ごされる会場だからこそ、様々な設備をご用意し、ゲストの方を飽きさせず、楽しんでいただける工夫を致しております。
より感動的な披露宴を演出する効果も抜群にございますので、この設備もお二人のお好みで取り入れていただき、お二人らしい、そして、ゲスト様にとっても印象的なお時間にしていただけますと幸いです。

そして、私共スタッフまでにも、あたたかいお言葉いただき、感無量の想いで胸がいっぱいでございます。

これからのお二人の新しい人生のスタートの場所として、末永く見守り続け、そして、お二人がいつでも、この場所に立ち寄っていただける安らぎの場で在る様に、スタッフ一同、日々更なる向上を目指し努めて参りたいと思います。

おふたりのご結婚式のお時間が、おふたりをはじめ、ゲストの皆様にとっても、いつまでも色あせることなく素敵なお時間として記憶に刻まれる一日となる様、精一杯お手伝いをさせて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度は、すてきな口コミを誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanaco26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1