結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マンダリンアリュール(MANDARIN ALLURE)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なつみそ さん (女性)
2016年4月
2016年8月

トイレの設備が整っていました。
親族も楽しみに来てることを理解して欲しい
なつみそさん(マンダリンアリュール(MANDARIN ALLURE)口コミ)

挙式会場が落ち着きがありつつも華やかな雰囲気で素敵でした。

新郎新婦の仲や、人となりがよくわかる演出でした。

ボリュームはやや控えめ?老若男女食べきれるであろう量でした。

ドリンクをオーダーしても全く出てこず。親族席だったので後回しだったのかもとは思いましたが、結局挙式後に披露宴会場入口で頂いたドリンクのみで披露宴前半を過ごしました。

披露宴会場入口で頂いたドリンクも、渡されたスタッフには乾杯ドリンクと言われたのにその後に乾杯ドリンクのオーダーを聞きに別のスタッフが来てかなり混乱しました。結局その頼んだ乾杯ドリンクも来てないのですが。

あと、テーブルフォトで写真を撮る為に年配の方を立たせる、移動させるということもありました。「足が悪いので私たちが動きます」とこちらが言ったら「それですと新婦様が動き辛いので」と返され、仕方ないのかと思いつつもモヤモヤしました。

カメラマンさんはゲストへの対応がユニークかつテキパキしていて良かったです。

人によってはわかりづらいかもしれないです。駐車場が近いのは満足。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつみそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マンダリンアリュール
定休日: 火曜・水曜日(祝日を除く) 受付時間: 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00
0066-9680-550668
0066-9680-556466
マンダリンアリュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区板屋町702