結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マンダリンアリュール(MANDARIN ALLURE)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

むったーん さん (女性)
2016年1月
2016年3月

とてもきれいで、センスがいい会場!
時間帯。昼挙式は早すぎ夜挙式は遅すぎる。
むったーんさん(マンダリンアリュール(MANDARIN ALLURE)口コミ)

貸し切りなので、貸し切り料金20万円がどうしてもかかるのがネック。
割引はいろいろ頑張ってくれそうでした。

まだできて三年目だそうで、とてもきれい。
チャペルもとても素敵。
披露宴会場もロビーも待合室もとってもセンスがいい今風な会場でとても気に入りました。

演出は特に提案ありませんでしたが、既存の施設で十分です。オープンキッチンになる仕掛けや、ガーデンからの入場など。

盛り付けがセンスよく、メニューも年に4回かわるそうで、しかもスタッフが試食してあれこれ考え直してからメニュー化するそうです。

スタッフ全員が仲がよく、こじんまりしていて、雰囲気がとてもよくてこちらまで笑顔になるような、とても珍しい結婚式場でした。

駅からは近いけど、改札からだと歩いて15分くらいかかるタクシー使うにも微妙な距離。
周囲が一方通行ばかりで車でのゲストもぐるぐる回ってしまう分かりづらい立地かなと思います。

時間帯が昼がもう少し遅くて、夜がもう少し早い終わりに設定すれば、もっともっと利用客が増えると思います。
時間設定が本当に残念です。
浜松人ばかりを呼ぶ地元育ちの人には、なんら問題ありませんが、新幹線でくるゲストがたくさんいる方にはおすすめできません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむったーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マンダリンアリュール
定休日: 火曜・水曜日(祝日を除く) 受付時間: 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00
0066-9680-550668
0066-9680-556466
マンダリンアリュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区板屋町702