結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
木ノ実 さん (女性)
2016年3月
2016年6月

業務的な感じが無く、アットホーム!
木ノ実さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

チャペル、披露宴会場も含めて貸切のようで、広さも十分だったし、華やかさもあり、落ち着いたインテリアで大変好感が持てました。何より海を近くに感じられるロケーションが最高です。

チャペルの隣にあるテラスに出ると、ロケーションも素晴らしく、とても気持ちが良かったです。バルーンリリースやブーケトスはテラスで行い、海をバックに伸び伸びやれて盛り上がりました。

前菜からデザートに至るまで一切手抜き無しのお料理でした!どれを食べても美味しかったし、和食も織り交ぜられていて、年配者にも喜ばれる料理になっていたと思います。

みなさん笑顔が素敵で丁寧に対応してくれました。スタッフの方が業務的な感じではなくて、いつでも笑顔で対応してくれたので、アットホームな印象を受けました。

JR大分駅から式場のバスで10分くらいだったと思います。大分は土地勘がないので、無料送迎をしてもらえて助かりました。式場に着けば、目の前が海というロケーションの素晴らしさに必ず感動します!それだけで気持ちもすごく開放的な気分になれました。

チャペルからも披露宴会場からも海が眺められるようになっているのが、なんといっても一番の魅力です。皆で一体となって良い思い出が作れる場所としては最高です。

ブエナスタ

(返信日:2016年7月7日)

木ノ実 様

この度は、ブエナスタにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
木ノ実様が、リラックスしてお時間を過ごして頂けたことが私共にとって、とても嬉しいことです。お二人のご結婚式を心から楽しんで頂けるように、これからもゲストの皆様にご満足していただけるように努力してまいります。ご投稿に、心より感謝いたします。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて木ノ実さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36