結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「En WEDDING(エンウエディング)」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
レストラン
いおりあや さん (女性)
2015年7月
2015年8月

料理重視+自分たちらしさをこだわりたい人
いおりあやさん(En WEDDING(エンウエディング)口コミ)

基本はビュッフェスタイルだったものを私たちはコース料理に変更しましたが、変更したことで追加料金はかかるもののその分割引きもありました。
披露宴のみなので、こだわりたいところにはお金をかけて、抑えられるところは抑えました。最終的に200万を少し越えるくらいでした。

ビルに入っていることを知って最初内装は期待していませんでしたが、信じられないくらい綺麗でした。どこを見ても清潔感があり、アロマの香りにも毎回癒されました。

私たちは事前に身内だけでハワイ挙式を済ませていたので、友人たちが参列する披露宴では挙式の雰囲気を出したいことと、ハワイも感じてもらえるものにしたいと真逆の要望をしました。
ただ計画もなくやりたいことを伝えただけでしたが、お色直しのタイミングで挙式の雰囲気からハワイアンに替えるというアイデアで当日はとても綺麗にまとまりました。とくにお色直し後の再入場のときに全員で「アロハ~!」と言って迎えてほしいことを司会者さんがお声掛けして下さり、それだけでとてもハワイの雰囲気を出すことができました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

当日、私たちは全てのお料理を食べることはできませんでしたが、いくつか食べたお料理はとっても美味しかったです。コース料理でしたが、見た目も高級感があり彩りも鮮やかでした。何より参列者が口を揃えて「どこの料理よりも美味しかった!」と言っていたので大満足でした。料理人の友人もかなり感動していました。
また、私たちはハワイ挙式だったので、お料理でハワイ感を出したいことを伝えると、最後のご飯ものをロコモコに変更して下さいました。これは普通、他の披露宴では目にしないメニューだったので、特別感を出すことができました。

担当プランナーの方は最初の打ち合わせのときから当日まで私たちが安心して頼れるくらい親身になって下さいました。
また、当日関わって下さった全てのスタッフの方々が写真を撮って下さったり飲み物を持って来て下さったり、何から何までお世話をして下さったのでとても頼りになりました。
みなさん感じが良い方ばかりなので、当日もとても楽しく緊張せず過ごすことができました。

毎回車で伺いましたが、場所もわかりやすく駐車料金も毎回負担していただくことができて、とっても有り難かったです。

担当プランナーの方には本当にお世話になりました。披露宴のことだけではなく、打ち合わせのたびにたくさんコミュニケーションをとって下さったり、体調を崩したときに電話でお話ししたあとには「お声に元気がなかったですが、もしかして体調崩されてますか?」と気遣いのメールを下さり、なかなか他人に心を開くことがない私でも担当プランナーさんのことは信頼できました。また、当日だけでなく打ち合わせのときからスタッフの方々に対して嫌な思いをしたことは1度もなく、EnWEDDNGで披露宴をあげてよかったと自信を持って言うことができます。友人にも絶対すすめます。

En WEDDING

En WEDDINGプランナー 寺西 より

(返信日:2015年8月28日)

いおりあや様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

お二人にとって結婚式が記憶に残る素敵な思い出になったようで、本当に嬉しい限りです!!
打ち合わせではお二人の考えややりたいことをしっかりと伝えて下さったからこそ、それに合わせてお二人ならではのご提案をさせて頂けたのだと思います。

ハワイ挙式をされていたこともあり、少しでもご列席の皆様にハワイの風を感じ、楽しんで頂きたいと思い一緒に準備を頑張ってきましたが、大成功だったようで何よりです。
特にお料理ではロコモコ丼が素敵でしたね!

お二人と一緒に準備をさせて頂いた4ヶ月間は、私にとって大切な宝物です。
またお二人でぜひEn WEDDINGに遊びにいらして下さいね!!
スタッフ一同お待ちしております。

末永くお幸せに☆

★口コミをご覧の皆様へ★
楽しくすすめていきたいと思っております。
シェフやフローリスト、スタイリスト・・・そしてプランナー!

お二人と新たなスタートを迎えられること
スタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

・お料理・おもてなし重視のカップル
 ⇒En自慢の美食【糸島フレンチ】コース試食&おもてなし体験

・時間がないカップル
 ⇒【90分】で会場見学★リアル見積り相談会

・結婚式について何も分からないカップル

□年内希望~来春希望のお客様
⇒80名 166万円プラン適用中♪

□来夏希望のお客様
⇒早割りプラン適用中♪

気になる方はブライダルフェアページへGO==3

TEL予約【無料通話】⇒0066-9680-518000

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていおりあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

だいたいですが、60人で230万くらいの費用になりました。思っていたよりはかかっていないので満足しています。内容も十分でした。 全体的に落ち着いた雰囲気のところでした。どこに行っても清潔感がありま...

美桜田 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

60名で220万くらいになりました。はじめからやりたいことが割とはっきりしていたので、金額の変動は思ったよりなかったです。希望を見積もりにしっかり落とし込んでもらえました。 自分たちが思っていた通...

槌の子 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

料理にこだわりましたが、費用対効果で言えばかなり満足でした。多少費用の調整はしたものの、衣装や会場コーディネート料全額オフなど来館特典がとても役に立ちました。約70名で250万くらいになりました。 ...

コト子 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 En WEDDING
定休日: 受付時間: 10:00~21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪
0066-9680-537333
0066-9680-536716
受付時間 10:00~21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪
住所 福岡県福岡市博多区中州3-7-24 gate's bldg11F