2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

summerkiki さん (女性)
2019年5月
2019年7月

和装と洋風のコラボが独特でおしゃれだった
summerkikiさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

レトロな雰囲気が素敵でした。
挙式会場はチャペルだったのですが、新郎新婦共に和装で登場してびっくり!
珍しい和と洋のコラボでしたが、独特なおしゃれな雰囲気がとても素敵でした。
披露宴会場も和と洋の要素が入り混じっていて、雰囲気がとても良かったです。

受付にふたりらしいウェルカムボードが飾られていました。
コメントを残せるようになっていて、寄せ書きのようにお祝いの言葉を綴ることができて良かったです。

結婚式に参列する際はいつも楽しみにしているお料理ですが、こちらのお料理はとても美味しくて大満足でした。 食器やカトラリーも雰囲気に合っていて素敵です。
ウエディングケーキは生ケーキで、デザートとして一緒に振舞われていました。

スタッフの方が適宜声を掛けてくださったのでこちらが困ることはありませんでした。
写真を撮ってくれたり、席への案内も丁寧にしてくれたりと終始対応が良かったです。

電車とバスを利用して行くのが便利で楽です。
バス停を降りたらすぐ目の前が式場で、ヒールでも負担なく到着しました。

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月13日)

summerkiki様

この度はご結婚式にご参列賜り誠にありがとうございました。
並びに貴重な口コミもご投稿頂きましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当日はかけがえのない幸せなお時間をご新郎ご新婦様とお過ごしいただけましたでしょうか?

当館は『大正浪漫』という今までにないコンセプトをもとに
ご新郎ご新婦様やご参列されるゲスト様の視点から細やかなニーズを取り入れ、
創り上げられた想いの詰まった結婚式場でございます。

アンティーク調のチャペルで行われる『和装人前式』のセレモニーはいかがでしたでしょうか?
『洋』を象徴するチャペルの中で、『和』装でセレモニーを行うスタイル。
独特ですが、古き良き日本の象徴も取り入れたオリジナル感溢れるご演出をゲスト様にご体感いただくことができます。

お受付のウェルカムボードもとても素敵でございましたね。
皆様からのメッセージをみて、きっとご新郎ご新婦様にとってかけがえのない大切な宝物になったのではないかと存じます。

また、お料理につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます!
当館には決まった婚礼メニューが存在せず
お二人が料理長と創るフルオーダー形式でございます。
大好物や郷土の味・はたまた想い出の一品等
お二人の想いをお料理に込めていただけるので
ゲストの皆さまにとりましても記憶に残るおもてなしになるのではないかと存じます。

今後も皆様にご満足いただけるお式を創っていけますよう
スタッフ一同精進して参ります!
またいつでも遊びにいらして下さいね、
summerkiki様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsummerkikiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

邸宅風の由緒あるお屋敷の雰囲気で、当日は全て貸切になっていました。 ガーデンや大階段など、メインの会場以外の設備もとても素敵な場所です。 ガーデンでの記念撮影やお色直しの階段入場など、見どころの...

のっかち さん
    招待2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

会場内に入った瞬間から非日常が広がっていてとても素敵でした。 挙式会場も披露宴会場もそれぞれに雰囲気のある空間で、一日中とても楽しかったです。 特に披露宴会場ではレトロ調の空間に赤いバラがよく似合っ...

おかかかかゆ さん
    招待2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

外観も内装も高級感と上品さがあり良かったです。 全て貸切になっているので、チャペルや披露宴会場の他にもガーデンを使ってのイベントもあり、場所を贅沢に使えてゆっくりできました。 披露宴会場のスクリ...

頂上の雪 さん
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

和モダン、という感じの会場です。 大正レトロをイメージされているそうですが、赤絨毯の大階段や舞踏会が開かれてそうなパーティー会場など、どこを切り取ってもとてもおしゃれでした。 新婦はウエディングドレ...

みほのん99 さん
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

会場の建物がお洒落、入り口の造りから既にお洒落、中入ってすぐの大階段がめちゃくちゃお洒落、通路もお洒落、チャペルは珍しいウッド×レンガのデザインでお洒落、披露宴会場は映画のセットようなレトロデザインでめ...

エーミィ さん
    招待2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-584852
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5