2017年 京都府 料理 2位 +
  • 京都府 料理 2 位
清水五条駅
adgjmp さん (女性)
2016年2月
2016年2月

特にありません、残念賞です
全般的にスタッフの対応が悪かった
adgjmpさん(KIYOMIZU 京都東山(キヨミズ 京都東山)口コミ)

特に可もなく不可もなくというところ、親族の控え室は狭く、両家の顔合わせがギュウギュウでした。しょっちゅうスタッフがはいって来られ、もう少し配慮してほしかったです。
トイレが少ないです。寒い時期には混み合うと不便です

ムービーなど、楽しんで見れました。
最初にたくさん映してもらっていましたが、エンドロールではカットされていたようで、僕は映っていなかったと子どもは大変がっかりしていました

味は美味しかったです。ただ、子どものお料理の配膳がとても遅く、僕は忘れられているのかととてもがっかりしていたのが、配膳に関して憤りを感じた部分です。改善の余地があると思います。

会場についた時から、名前を間違えて言われていて気になり、その後の言葉選びにも多々不快感を感じました。若いスタッフが多かったこともありますが、おもてなしの心が感じれませんでした。説明などもいい加減で、待合室と教会を行ったり来たりしましたし。披露宴では、お料理の配膳なども気になりました。注文したドリンクも最後まで来ませんでした。極めつけは、最後クロークに預けていたコートがありませんと言われて、スタッフ間のやりとりの不備か預けているのに自分で探せと言わんばかりの、フロントの外に出されており自分で探し出しました。ゲストがたくさんまだ居るのに、お店の片づけは着々とすすんでおり、トイレの便座ホットも切られていました。お見送りまできちんとしてほしかったです。今まで参列してきた結婚式の中で最も最低なスタッフの対応でした。

ロケーションはよく、私達はタクシーで向かったので、狭い道も問題なく会場に到着できました。自家用車で参列される方は、専用パーキングはないために下調べが必要です

招待される側ですが、新郎新婦の家族として不快感が残ったので、これからの花嫁が間違った選択をしないように、ロケーションだけに惑わされないようにと強く感じ投稿にいたりました。

KIYOMIZU 京都東山

Kiyomizu支配人 より

(返信日:2016年3月4日)

adgjmp 様

このたびはクチコミの投稿を頂きまして誠に有難うございます。
またスタッフの対応について数々のご迷惑をかけました事を
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

adgjmp様より頂きましたご意見につきまして
早急にサービススタッフを中心に改善を行わせて頂きます。

・控室の出入りでご親族様への配慮が足り無かった点
 ⇒弊社サービスマンが各ご親族様個人へ直接のサービスを提供
  していたため、出入りが多くなりご不快に感じられたとですので
  特にご親族様のお待合室につきましては、会話の盛り上がりや
  団らんの時間をお楽しみ頂けるよう、その配慮が出来るスタッフへの
  配置転換と教育を実施させて頂きました。
・お子様の料理のご用意が遅くなった点
 ⇒こちら今後お子様お料理の提供タイミングを見直すきっかけとなりま
  した。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
・お名前間違いや言葉遣いでご不快な思いをさせた点
 ⇒弊社サービスマンにつきましては、専属スタッフでのサービスを
  行わせて頂いておりますが、私どもでの細かな指導が行き届かなかっ
  た部分で、ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでし
  た。
・披露宴でのお飲物の提供に不備があった点
 ⇒こちらサービスマンがお飲物をお伺いしてから、提供に至るまでの
  オペレーションを見直すきっかけとなりました。ご意見いただき誠に
  ありがとうございました。
・クロークでの対応などスタッフのご説明やご案内に不備があった点
 ⇒クロークでのご案内につきまして、ご披露宴が終了した時点でお上着
  などは、お客様から見えやすい表側にお出しさせて頂いております。
  事前に、ご披露宴終了後のお荷物のお渡しに関する流れをお伝え出来
  ておらずスムーズなお荷物のお返しが出来なかったこと、こちらも大
  変申し訳ございませんでした。
・駐車場等のご案内につきまして
 ⇒Kiyomizuにつきましては、世界を代表する観光地『京都 東山』の中
  心地に位置しております。お越し頂く手段と致しましては、もちろん
  自家用車でのご案内も可能ですが、当館には専用の駐車場をもうけて
  おりません。東山という立地上周辺のコインパーキングにつきまして
  も価格が高くなっておりますので、ご注意くださいませ。
  なおKiyomizuへの道中、大変有名な寺社仏閣や観光名所が立ち並んで
  おります。もし次にお越し頂く機会がございましたら、ぜひその点も
  お楽しみ頂けると幸いです。

この度adgjmp様には貴重なご意見を頂きましたことで、次にお越し頂くお客様に今までよりも温かいサービスを提供出来るようになりました。
誠に感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてadgjmpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIYOMIZU 京都東山
通話無料0066-9680-507548
KIYOMIZU 京都東山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日営業)
住所 京都府京都市東山区清水4-166