3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ザ マーカススクエア 神戸(THE MARCUS SQUARE KOBE)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ザ マーカススクエア 神戸(THE MARCUS SQUARE KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅

理想の結婚式があげれる式場

るぅちぇ さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

最初の見積もりでは40名で220万円でしたが、最終的には32名で297万円になりました。当日編集エンドロール・記録映像の追加、アルバム・記念写真のランクアップをしたので金額が上がりました。ドレスの小物類やケーキの種類を変更したり当日の新郎ヘアメイクも追加したのでその点も値上がりのポイントだと思います。また、コロナ禍での披露宴となったので最初の見積もりより人数が減りお値引きに変動がありました。コロナ対策として挙式は親族のみで行いました。エンドロールで挙式にお呼びできなかった方にも挙式の映像を見ていただけたのでよかったかなと思います!記録映像も1週間前に急遽お願いしましたが1日密着していただき届くのが楽しみです!!

挙式会場の神殿は、神社での神殿式よりカジュアルにはなりますが厳かな雰囲気で挙式をすることができました。披露宴会場も天井が高く圧迫感のない披露宴会場でした。この会場を下見した時に、外が見えるところが気に入って選びましたが当日は逆光になるせいかずっとカーテンがしたままだったので事前に確認しておけばよかったな(*´・ω・)と思いました。館内はすべてバリアフリーで段差のあるところは移動式のスロープで対応していただけます。

ゲストの方と写真を撮りたかったのでフォトラウンドを取り入れました。プランナーさんの提案で手作りの切符で切符拝見風に見立て各円卓をまわりひとりひとりに挨拶ができてよかったです!

提携ショップは1店舗です。ドレスショップの方も親切な方が多くてイメージや予算に合わせて提案してくれました!途中で担当の方が異動になってしまい不安でしたが引き継ぎもしっかりしていただき安心しました。1回に3~4着試着可能です。平日休みのため平日に行くことがほとんどでしたが平日はわりと空いてるのかなという印象でした。ドレスの種類はちょうどよくお気に入りの1着に出会うことができて大満足です!原色やパステルカラーのドレスが多く花柄や個性的なドレス取り扱いがなかったように思います。

当日わたしたちは食べる余裕がありませんでしたが、ゲストの方からとても美味しかったよ!!と満足していただけたように思います。特にお魚料理の真鯛のポワレが好評でした。最後の最後まで迷った『だし茶漬け』は他では味わえない特別感で追加してよかったです。だし茶漬けはお料理の最後に出てくるのですが、スプーンがなかったのでスタッフの方にお願いしたけど最後まで出てこなかったみたいです。スプーンを置いといてもらうか新しく出してもらうか確認しておけばよかったな…と思います

プランナーさんはなんでも相談しやすい方でした!ヘアメイクさんは前撮りでもお世話になり、前撮りも当日も思った通りのヘアスタイル・メイクにしていただき、こまめにお直しをしていただきました。カメラマンさんも前撮りと同じ方で緊張なく撮影をしていただきました!まだ当日のデータが届いていませんが、前撮りの写真は素敵に撮っていただいたので仕上がりが楽しみです!!

JR・阪神・阪急の主要沿線すべてよりアクセスができどの沿線も地下街を通るので雨のときも安心です。駅からも近く5~10分ほどで到着します。

招待状などのペーパーアイテムは持ち込み、フラワーシャワーは折り紙でハートを切り抜きハートシャワーにしました。コロナ対策も結婚式が必ずしますと定めている部分とわたしたちで対策レベルを決めれる部分があります。契約時に対応してくれるプランナーさんと担当のプランナーさんは違う方でした。合う合わないがあると思うので契約時に確認しておくといいと思います。

るぅちぇさんが比較検討した式場

ザ マーカススクエア 神戸

返信日:2021年7月2日

るぅちぇ様

この度は数あるご結婚式場の中より、
THE MARCUS SQUARE KOBEにて大切な1日をお任せいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

結婚式場の雰囲気をお気に召して頂き、とても嬉しく思います。
神殿「凛」は日本ならではの伝統に寄り添いながら、格式を重んじると言った
まさに日本人の憧れを本格的に表現できることが出来る空間に仕上げております。
また、一般的な神殿はご参列者様同士が向かい合って座るのですが、当館の神殿はあえて正面に向かってお掛けいただく造りとなっております。この造りにしたのは、参列される親族の皆様のお声として、相手側の親族と向かい合ったままは恥ずかしい。どこ向いていいかわからなくなる。などをお声があったり、新郎新婦様からは左右から見られているのが恥ずかしい。より緊張するなどのお声を頂きましたので、おふたりにとっても大切なゲストの皆様にとっても素敵な時間を過ごしていただきたいという思いから出来た造りでございます。

アクセスに関しましては、
神戸駅から地下直結でお越しいただけるため、雨に濡れる心配もなく、当館までもわかりやすくお越し頂けます。
駐車場も475台の駐車スペースもございますので、
どんなエリアからお越しいただく方にも安心してお越しいただけます。

るぅちぇ様から、多くのコメントとお褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
当館は、レストランやカフェも営業しておりますので、近くお越しの際はお気軽に足を運んで下さいませ。
その際は、ブライダルサロンもお立ち寄りくださいね。お待ち申しております。

THE MARCUS SQUAR KOBE
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるぅちぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マーカススクエア 神戸
078-367-1357
ザ マーカススクエア 神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内