結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 ゲストハウス 立地 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア ゲストハウス 立地 1 位
ハーバーランド駅, 神戸駅
STAR7 さん (女性)
2015年4月
2016年6月

素敵なスタッフさんと立地条件!
ドレスの提携は1社のみ。
STAR7さん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

見積もりは無知だったのでよくわかりませんでしたが、神戸の会場の中ではコストパフォーマンスが非常に高いと思います!神戸の式場は持ち込みが難しい式場もたくさんありましたがマーカスさんは持ち込みも可能なものが多いです。当日成約割引は非常に大きいので、他の式場を何件か見たあとに行く方がいいかもしれません。私達は成約後に他式場も見学にいきましたがそれでもこちらにして良かったと思えました。

まず打ち合わせサロンから私の好みにドンピシャでした。洗練されたオシャレな雰囲気。すごくいい匂いもします!チャペルも一目惚れでした。白を基調になんとも言えないオシャレだけど可愛い感じです。ガラス張りのバージンロードもステキですしなにより統一感がステキです。会場はいくつか見せていただきましたが最上階の会場に二人とも一目惚れでした。他にはない開放感とオシャレな感じ。ゲストのみんなにもリラックスしてもらえるけどオシャレ!ホームページや写真でみるより何倍も綺麗です!

どうしてもやりたいクレールストーリアというキャンドルサービスができるのが魅力的でした。演出もお金をかけなくてもできるものなども提案してくださいました。

提携はフォーシス&カンパニーのみでした。当初はトリートドレッシングのドレスを着たかったのですが、フォーシスさんの衣装は可愛いものばかりで大満足でした。わたしは優柔不断なのでたくさん提携社があるより合っていました。ドレスのスタッフさんもみんな可愛くて優しい方ばかりです。

当日にメインプレートの試食をしました。打ち合わせサロンで試食しましたが私たちは会場見学以外移動しなくて良かったです。お料理も美味しくてシェフの方まで挨拶をしてくださいました。お料理は口コミも高かったので安心でした。

名前も聞いたことがなかったので当初は本命ではありませんでした。会場ももちろんステキで一目惚れでしたが決め手はやはりスタッフさんでした。担当してくれた方の爽やかさと押し付けがましくない感じ。好印象しかありませんでした。別の式場に行った際は他式場のことを悪くいうスタッフさんが多かったですが、マーカスさんは他の式場さんも褒められていて比較するよりは各式場の特色、メリットデメリットを教えて下さいました。ステキな結婚式にしてほしいというお気持ちがすごい伝わってこのスタッフさんがいる会場なら安心だと思い当日に成約しました!どのスタッフさんもいっつも笑顔で迎えて下さいます。打ち合わせが始まるまで不安もでてきましたがその都度きちんと時間をとって下さいました。担当プランナーさんは本当に私の好みを理解して下さり毎回打ち合わせが楽しみです。アイデアが本当にすごい!本当にスタッフさんはステキなのでなんでも相談するのがいいと思います!

駅から見えていて直結なので迷わずに行けます。近くにカフェや飲食店も多いので予定までの時間潰しも楽しくできます。車で行っても駐車場が広いのですごく魅力的です。

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBEスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月22日)

STAR7 様

この度は、当会場のブライダルフェアのお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿までいただけました事 心より感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄をスタッフ一同感じております。

当会場は「タイムレスウェディング」という結婚式をコンセプトにコーディネートしております。
それは、新郎新婦のお二人の「過去・現在・未来」といった「人生」の集大成を表現するウェディングでございます。
そのような結婚式を創らせていただく中で、「人との繋がり」をとても重要視しております。
よくある滞りのない結婚式ではなく「お二人だからこそ素敵」な結婚式をご提案させていただきたい。
そんな想いで日々結婚式に携わっております。

これから打合せの中で、様々お二人のご経験や人生の背景をお伺いいたしますが、
是非楽しみながら結婚式を一緒に創り上げれればと思います。
今後ともTHE MARCUS SQUARE KOBEをよろしくお願いいたします。

改めて、ブライダルフェアのご参加及び 口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSTAR7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内