2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

例えるなら、結婚式業界のディズニーランド

ゆなおちゃん さん

挙式日 2023年6月 (投稿2023年7月)

見積書の段階→75名で約300万円
最終費用→73名(+お子様5名)で約397万円
親族の着付けヘアメイク約20万円を含んでいる点を考慮すると、約80万円位のアップです。
・ゲストへのおもてなしは妥協したくなかったため、料理のランクアップや引出物の金額アップが1番大きいです。
・ペーパーアイテムは持ち込み可だったので、外注して別途5万円ほどかかっています。
・見学時の見積の時点で、こだわるとどの項目がどれくらい金額が上がるのか、丁寧に説明してくれていました。やりたいことを全て叶えて、スタッフさんの素晴らしい対応込みでこのお値段で収まったのは高くない(むしろ安い)と思います!

「リゾート感のあるお洒落な雰囲気!」
・挙式会場も披露宴会場も窓からは鮮やかな緑が見え自然の光が差し込むため、雨が降っていても全く気になりません。
・敷地内は外の景色が見えないよう(ディズニーランドのような)配慮がされており、どこで写真を撮っても非日常感のある素敵な写真が撮れます!
・控室全般は全体的に落ち着いたレストランやバーの様な雰囲気でとってもお洒落です。

「笑いあり、涙あり、驚きあり!」
・リングdog
・お菓子巻き
・高砂ソファスタイル
・カーテン裏からの登場とブロアウェーブ
・お迎えフォト(ポーズカードあり)
・映像(チャペル、オープニング、プロフィール、エンディング)
などの演出を盛り込みました。
・感動するチャペルムービーはゲストから好評でした。披露宴では2台のプロジェクターを使用する特殊なムービーとなるため、素人には自作が出来ないです。
・やりたいこととやりたい理由を伝えると、多様なアドバイスをいただけました。
・参加したゲストからは「笑いあり涙あり驚きありで、心から感動した式だったよ」「終わってからも素敵な余韻が残っていたよ」などの嬉しい言葉が。結果としてやりたいことを全て形にすることが出来て、後悔は1つもありません!

「種類豊富で、ドレスショップの担当さんの知識とセンス◎」
・持ち込みは基本的には出来ない模様です。
・式場提携のドレスショップ(大宮店)でドレスをレンタルしました。
・担当してくれた方のセンスが良くアドバイスが的確で、「このドレスしかない!」と思えるドレスに出会えました!
・土日の試着は予約が少し取りづらいため、平日の予約にするか早めに予約を押さえる必要がありそうです。
・時間にもよりますが、1回に5着まで(ドレス5着以内、タキシード3着以内)試着が出来ます。

「ゲストがお料理を選べる楽しみ!」
・王道フレンチと和風テイストを合わせたフレンチの2種類のコースからゲストが選べるお料理セレクトにしました。
・料理を一からアレンジすることはしていないですが、既存のメニューがどのお料理も美味しくレベルが高いです。(個人的にはフレンチジャポネがとても好みでした。)
・食材の持ち込みが出来ます。
・ウェルカムドリンクでは、実家の苺を使ったオリジナルドリンクを作っていただきました。

・式場見学の時点で感じたことは、「説明が分かりやすく丁寧」「スタッフさん同士の連携がすごい」です。
・実際に打ち合わせを進め式を終えて思うことは、
見学案内担当さん、プランナーさん、カメラマンさん、
ヘアメイクさん、お花屋さんなど…私たちの願いを叶えようと一生懸命に取り組んでくれて、実際に要望通りに叶えてくれる技術を持ったスタッフさんが集結しています。
・ヘアメイクさんの技術が素晴らしいので、写真写りがとっても良かったです!

駅からは少し離れます。
電車で来る方は、最寄駅から提携バスに乗り移動することが出来ます。式場からもらえる無料のバスチケットを招待状と一緒に送りました。バスに乗らない方は粗品と交換してもらえます。

アルタビスタガーデンの一番の強みは「スタッフさんの技術力と人間力」。そして映像会社が母体となっているため、外観にはじまり写真・映像まで「記録に残ることを全て計算し尽くされて作られている世界観であること」だと思います。
ディズニーランドに遊びに行った時のような非現実な世界観と、その世界観を壊さないプロフェッショナルなスタッフさんたちが作り出している空間によって、夢のような時間を過ごすことが出来ます。
沢山の新郎新婦さんが、アルタビスタガーデンにおいて最高の結婚式を挙げることが出来ますように…!!

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2023年7月29日

ゆなおちゃん様

貴重な口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お二人のご結婚式において、笑いあり、涙あり、驚きありの演出だったよと、ご好評のお言葉があったこと、大変嬉しく思います。特に、「スタッフさんの一体感はどこの式場にも負けないのではないか?」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励まされました。私たちの最大の目標は、おふたりとゲストの皆さまが心から満足いただける結婚式を提供することです。今後も、お二人のご要望にお応えできるよう努めてまいります。末永いご幸福をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆなおちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事