2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

スタッフの方々が優しかった
立地だけが少し不便だった

EVApanda さん 認証済み

挙式日 2023年1月 (投稿2023年2月)

見積もりの段階では60名で230万くらいでしたが、最終的に58名で370万円くらいになりました。値上がり理由は、料理や映像、写真、衣装、引き出物等こだわりが出てきたためです。ただ、会場のクオリティやスタッフの対応すべて考えお金をかけたことに満足しています。

見学の段階で会場の設計意図を色々教えていただけたので安心して決めることができました。そもそも来場のきっかけが青いステンドガラスだったので、会場や雰囲気は花嫁の好みにピッタリでした♪新郎新婦控室や親族控室、友人控室は不意のバッティングよけのため動線まで考えられており感心しました。挙式の際、小さなお子さんとみられる防音控室が近くにあるのもよかったです。

こだわりはあるけど実現できるか不安でしたが、プランナーさんをはじめ演出、音響のご担当者皆様方のお知恵、ご経験をフル活用させていただき、好きなアニメの世界観を前面に出した夢の演出ができました♪アイデアが出る出る!準備は大変でしたが楽しんでやりきることができました。

提携ショップは車での移動前提ですが近くに1つあり、割引がきいたので助かりました。親族のモーニングや留袖まで割引がきいたのもよかったです。打合せと衣装合わせを同じ日にこなせると準備が捗るのでありがたかったです。
内容は、新婦のみのお色直しでもよかったのですが、私たちは新郎新婦ともにお色直し1回ずつありにして、さらにファーストミートで当日初お披露目のサプライズにしました♪

ゲストに喜んでいただけるようコース選択できる料理に決めました。試食会で感動したデザートブッフェもすぐ盛り込みました。式前控室ドリンク、ウェルカムパーティドリンク含めドリンクも充実していたので、ゲストの皆様はたくさん飲んで笑って楽しんでいただけたようでした!またどれも美味しかったけど、特にフォアグラが美味しかったというお声も多数いただきました♪

最初から最後までスタッフさんのホスピタリティがすごくて感動しました!
こだわりの強い要望に応え続けてくれるプランナーさん、司会者さん、パティシエの皆様、本当に素晴らしい!
カメラマンさんも、こちらのこだわりを見てカメラマン魂に火が付いたと熱いショットをたくさん撮ってくださいました♪
メイクの方も、サプライズで好きなアートを描いてくださったり、緊張をほぐしてくださったりと、すべてのスタッフさんの優しさに包まれた挙式だったと思います。

交通の便にはやや難はありますが当日参列者は大宮駅からバスが出ているので参加しやすいと思います。
バスで来る参列者には式場よりバス回数券が出ました。
打合せには毎回車で往復だったので遠方からだと少し大変かもしれません。近場のルートがやや難易度あり、特に初回は時間に余裕をもった来場をおすすめします。

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2023年3月16日

EVApanda様

この度はご両家様の大切なご結婚式をアルタビスタガーデンへお任せいただきまして、誠にありがとうございました。
ご準備の中でこだわりを見つけながらご準備していただけたようで、EVApanda様ならではのオリジナル溢れるご結婚式になりましたね。
スタッフも一緒にアイディアを出し合いながらご準備できました事、大変嬉しく思っております。
交通の便では、遠方からお越しいただいて大変だったかと思いますが、その分 EVApanda様と一緒にご準備してきたご結婚式をゲストの皆様が心から楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからもEVApanda様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてEVApandaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事