2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

リゾート空間でゲストも楽しめる結婚式!

WFC さん 認証済み

挙式日 2022年4月 (投稿2022年4月)

見積り金額から大幅に上がることはなく、やりたい演出や料理、引出物等によって金額が変わるので予算と相談しながら、決めると良いと思います。
やりたいこと全てが出来る訳ではないですが、自分達は演出や料理等の優先順位が高かったのでペーパーアイテムなど費用を削減出来ることは削減しながら、プランナーの方とも相談しました。

映像などのプランはセットにすると割引などもあり、セットにすることで内容も充実し、単体での値段よりも安くなるのでとても良かったです。

【挙式会場】
挙式会場は天井も高く、自然光が上手く取り込められ、雰囲気がとても良かったです。
また、入退場する出入口はステンドグラスになっていて、写真を見返すとドレスなどがとても綺麗に見えていました。

【披露宴会場】
私たちが選んだ披露宴会場はプール等のガーデンに面しており、天気も良かったので外でお酒を飲んで談笑しているゲストがいたりとガーデンも含め、とても良かったです。
また、高砂の後方はガラス張りでガーデンに面しているので天気が良いと自然光があり、写真を撮る時にもとても綺麗に撮れると思います。

最初の打合せ前にどんな結婚式をしたいかなどの質問などをされた上で、自分達のイメージに沿った演出等を提案してくれました。
無理に演出を勧められることはなく、自分達が挙げたい結婚式のイメージに合うように提案されました。
サッカートスやお菓子トス、メモリプレイ(外注)などやりたいことを伝えると、全て対応してくれました。
挙式の新婦入場前に新婦の生い立ちが流れるチャペルムービーはアルタビスタガーデンならではの演出でした。
ゲストの方からもチャペルムービー感動したとの声が多かったです。

演出等は種類も多く、やりたいことを伝えると柔軟に対応してくれ、自由度がとても高いです。
行った演出はゲストの方から評判が良くて、全ての演出に満足しています。

提携先(イノセントリー)で衣装を借りましたが、スタッフの対応も良く、新婦側だけでなく、新郎側のお色直しのことも細かく確認していただけたので良かったです。
ウェディングドレス、カラードレスともに種類もとても多く、好みのドレスも見つかると思います。
また、何度か結婚式を延期したのですが、提携先ということもあり、連絡もスムーズに取ることができたので良かったです。

ゲストの好みによって、2つのコースから選択できるコースを選択しました。
ゲストそれぞれが事前にメニューを確認して、ゲスト自身がコースを選べるので好みに合わせた料理を用意することが出来ました。
結婚式中はバタバタしているので全て食べ切ることは出来なかったですが、事前に試食会に参加していたので美味しいことは分かっていました。
当日にゲストの方が喜んでいる姿を見ることが出来、料理美味しかったと言っていただけたので、とても良かったです。

担当の方とは結婚式を何度か延期したこともあり、打合せや確認する機会が多くありましたが、その都度細かく確認していただき、何かある度にすぐに連絡をいただいたり、親身に話を聞いていただいたりと、初めての結婚式でしたが不安や不満はなかったです。

カメラマンの方は指示が的確でゲストの方も取り巻きながら、色々と撮影をしていただき、最初は緊張していましたが、終始楽しい雰囲気を作っていただいたので緊張も自然とほぐれていきました。

当日の進行についても分からないことなどがあればすぐに確認出来る状況で、指示も的確だったので不安や大きな問題もなく、結婚式を進行することができました。
メイクの方もリクエストしていたメイクをしていただけでなく、メイク以外の様々なサポートもしていただいたので良かったです。

駅から徒歩圏内ではないのでゲストの方にはバスチケットを配布してお越しいただくか、車での来場になりますが、駅近ではないからこそ、緑に囲まれたような式場になっており、周りの立地環境(騒音、街並み)などが全く気にならないのでよかったです。

立地が気になる方は大宮駅まで専用のシャトルバスを用意することも可能とのことでしたので家族等に相談の上、決めると良いかなと思います。

コロナ禍という難しい状況の中で複数回の延期や人数変更等にその時の状況に応じて、柔軟に対応していただきました。
コロナ禍で結婚式をやるべきか悩んでいましたが、本当にやって良かったです。
本当にありがとうございました!!

WFCさんが比較検討した式場

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2022年5月16日

WFC様

この度は誠におめでとうございました。
またコロナ禍ということもあり、延期も余儀なくされ、大変なご準備期間だったかと思いますが、こうしてご結婚式当日までお手伝い出来ました事、スタッフ一同心より感謝しております。

ゲストの皆様のおもてなしを一番に考え、お料理ドリンクなど優先順位を決めてご準備いただけたとのことで、皆様にもその思いがとても伝わる温かいお式になったかと思います。

メモリプレイもとても良かったですね。
ご両親にもリアルにお子様の時の成長などを思い返していただき、感謝のお気持ちもより伝わったのだと思います。
当日はゆっくりしたお時間もなかったかと思いますので、いつでもレストランへお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたら光栄でございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWFCさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事