2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

コスパ、料理、雰囲気、スタッフ、映像
特に思い当たらない。

もやおじ さん

挙式日 2022年4月 (投稿2022年4月)

かなりすごいコスパです。
結論からいうと見積は300万くらいで最終が78名410万円でした。この中に前撮りと前撮りエモーションという映像付きです。食事も飲み放題の内容もグレードアップしてますし、ドレスもいろんなものをグレードアップしてこの値段です。グレードアップしなくてもこの式場なら絶対に素敵な式になります。色んなところで見積もりを取りましたが、恐らく同じ内容をやろうとすれば5.600万くらい行くと思います。コスパは絶対に大宮で一番です。この値段以上の式を挙げられました。

大宮周辺の式場7つ見学し、どこも素敵だけど天井が低いのが気になったり、雰囲気がレトロすぎたり若者むけすぎたりとピンとくるものがありませんでした。挙式会場はいいけど披露宴会場が理想とは違うことやその逆なこともありました。最後にたどり着いたアルタビスタガーデンはすべてが理想の上をいく会場でした。まず挙式会場は天井も高く圧迫感がなく、ヴァージンロードも長く赤い絨毯が綺麗で入場口のステンドグラスも綺麗。フラワーシャワーをやる階段も広々としています。披露宴会場の前のウェルカムパーティーではガーデンでウェルカムドリンクを飲みながらみんなで素敵な写真をとることができました。披露宴会場は天井が高く開放感があり、ちょうどいい可愛さの雰囲気でした。テーブル装花もグレードアップしなくても充分可愛い種類がたくさんあります。他の方のセットをみたときテーブルクロスの色がオレンジになっていて、大人っぽい雰囲気にもなっていました。親族紹介のお部屋や待合室、入口から全ての雰囲気が最高でした。

盛り上がる演出の提案もしてくれますし、私達のやりたいこと全部盛り込んでくれました!
競馬に因んだイベントも一緒に色々調べてくれました。
ローズセレモニーといって10人のゲストからバラをもらってプロポーズする演出があり、それがほんとに素敵でした。チャペルオープニングもほんとに素敵なものをつくってくれます。特定されてしまうので詳しくはかけませんが他にもほんとに色々なオリジナルな演出をしてくれました!ケーキからオリジナルの演出もたくさんとにかく楽しい式にしたいという希望でしたが、期待以上の演出をしてくれました。

提携ショップが大宮駅の東口をでて5分ほどのところにあります。ドレスの種類も豊富だし、グレードアップしてもお値段は非常に良心的です。親切にドレス選びに付き合ってくれます。

見た目だけではなく温かくて美味しい料理。コースが2種類からゲストが好きな方を選べるコースにしました。箸で食べられるフレンチジャポネというコースが好評でした。試食ではスタンダードのコースの料理でも充分おいしかったです。むしろ私は個人的にはスタンダードのコース料理が一番好きでした。試食もいくつかの式場でしましたが、ここが一番でした。

まず見学で式場案内してくれたスタッフの方が見積もりも丁寧に細かく、費用を抑えるポイントを教えてくれたり、最低限の見積もりでも充分良い式にする自信があります!といってくれました。何よりも今日決めれば○○万円安くします!ってゆうのはやりません!最初から妥当な金額を提示します!というほんとに誠実な方でした。今日この見積もりで決めてくれれば安くするという手法を使わなかった式場はここだけです。これはほんとに大事なことです。式の担当のスタッフは最初から最後まで同じ方で、準備をしてる中でわからないことがあればメールをすれば小さなことでも一つ一つこたえてくれます。世間知らずな私達のために一生懸命1から色々教えてくれました。提出期限がいつもギリギリだったり間に合わなかったりすることもありましたがいつまでにここまで頑張りましょう!と管理してくれました!いろんなアイディアもだしてくれます!ヘアメイク担当の方もとても優しく、肌もツヤ感を出してくれて、こまめにメイクや髪も直してくれて、常に私達が綺麗に映るように見張ってくれていて心強かったです。カメラマンさんは前撮りの時にやってもらったときに出来上がった写真がかなりよかったのと、面白すぎて頭の血管切れそうになるくらい笑わせてもらい、式でも指名させてもらいました。他のスタッフの方もほんとに仕事に情熱的な方ばかりで、接遇も120点な方しかいませんでした!控えめに言ってloveです!

駅のバスロータリーの中に式場近くまでのバスがでています。

なんだか、良すぎる口コミすぎてサクラのようになってしまいましたが、本当の口コミです!こんなに良くしてもらって何か恩返しができるとしたらこの式場の素晴らしさを世に広めるのが一番だと思い投稿しました。

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2022年4月18日

もやおじ様

この度は誠におめでとうございました。
また、このように大変嬉しい口コミをご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。

ご見学の際にはご準備の段階でお二人がしっかりとご予算も把握していただきながら、ご結婚式で自分たちのやりたいこと、ゲストの方へのおもてなしなどを一緒に考えていけるようにと先の見通せるご案内を心がけております。

前撮りもご利用いただきありがとうございます。
エモーションもご注文いただきまして、ロケーションならではのお写真と当日お召しにならない和装のお姿も、お写真だけでなく映像で皆様に見ていただけるのも、ご親族様はじめ皆様に楽しんでいただける映像になったかと思います。

カメラマンももやおじ様の自然体を引き出せたようで、大変嬉しく思っております。
この日の大切な一瞬一瞬が詰まったアルバム・映像もこれから届くのを楽しみにお待ちくださいませ。
これからももやおじ様の末永いお幸せをアルタビスタガーデン スタッフ一同心よりお祈り申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもやおじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事