2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

木に囲まれた素敵な式場

こんさー さん 認証済み

挙式日 2022年1月 (投稿2022年2月)

見積もりの段階では40名で200万円程でしたが、最終的には290万円程度でした。前撮りやアルバム、演出ビデオなどを追加したり、料理をグレードアップしたためです。当初よりどこの部分で値上がりしやすいなど説明をしっかりしてもらっていましたし、全体的な満足度を鑑みても、後悔はしていません。

挙式会場は、太陽光が差し込むと荘厳で、とても雰囲気が良かったです。披露宴会場は、この式場には3会場ありますが、ご時世もあり少人数(30名強)であったため、一番こぢんまりした「The Terrace」を選択しました。ライブチッキンがあり、料理をすぐ提供してもらえるところも気に入りました。

当日はお色直し入場後、テーブルを回り、チョコレートフォンデュをしました。各テーブルを写真を撮りながら回ったので、これだけでも十分な演出の時間となりました。ちなみに、お色直し入場の際には、外側にある小さなお庭からサプライズ入場して、無事驚いてもらえました(笑)

提携ショップが大宮駅東口の1店舗のみとなっているため、衣装のバリエーションは限られてしまいますが、セット料金がいくらと設定されているため、衣装代としてはそこまで膨らまず助かりました。

招待状で通常のフレンチと和のテイストを織り込んだフレンチとをゲストが選択できるコースにしました。ゲストが料理を選べるのはとても良かった点でした。レストランも併設していることから味はお墨付きで、ゲストにも概ね好評でした。ただ、当日私たちが食べる時間がほぼなく、それぞれ一口二口程度しか食べられませんでした。確かに時間の経過で風味が落ちてしまうのはわかるのですが、もったいなく感じ、なんとかできないものかと感じました。ウェディングケーキも私たちの希望に合わせたデザインで作っていただいて、嬉しく思いました。

4ヶ月前から始まる打ち合わせには、見学・成約時のチーフプランナーさんではなく、少しお若い方だったので、少なからず不安もありましたが、打ち合わせの日程を柔軟に対応して下さったり、メールの返事もしっかりしてもらえたり、プランナーさんからの提案もよくしてもらえたので、良かったと思います。しかし、式の3日前に急に担当プランナーさんが諸事情で当日参加できなくなり、別のプランナーさんが当日ご対応いただけることになりました。見学時のチーフプランナーさんだったので信頼できましたが、急なのは仕方ない事情だとしてももう少し早めに連絡していただけたのではないかとは思います。他のスタッフの方も当日一所懸命に対応して下さり、とても有り難かったです。皆さん笑顔で対応していただいたので、当日の緊張もほぐれました。

大宮駅からは約5km離れていて、アクセスが良いとは言えません。公共交通機関だと大宮駅から1時間に2本程度の路線バスで20分くらいです。私達の場合、少人数婚で近いゲストや車での訪問客が多かったため、そこまで気になりませんでしたが、あくまで駅近を条件に考える方にはあまりおすすめできません。招待状に必要な分のバスチケットをもらえることはもちろん、タクシー代はかかってしまいますがゲストのためにタクシーチケットをお願いすることもできます。式場側もバスチケットを使わなかったゲストは粗品をプレゼントしていたり、帰りはバスでの送りも行っていたりと配慮しているのでそこまで不安がらなくてもOKかと思います。

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2022年3月4日

こんさー様

この度は誠におめでとうございました。
テラスの会場をご利用いただき、オープンキッチンからの温かいお料理を囲みながら、ゲストの皆様と大切なご結婚式をお過ごしいただきまして、お手伝いさせていただき誠にありがとうございました。

チョコレートフォンデュをやりながら皆様とお写真も残していただけたようで、たくさんの大切なお写真などの宝物が増えましたね。
スタッフの件ではご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
スタッフ間で常に共有してご婚礼のお手伝いをさせていただいておりましたので、急遽の事情もご理解いただき受け入れていただきまして誠にありがとうございました。
当日はゆっくりとお食事もお召し上がりできなかったと思いますので、また、是非レストランへもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんさーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事