2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

おもてなしが素晴らしかった

がっちょ さん

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

初期の見積もりと大差なく、大きく値上がりしたのはアルバムと衣装を追加、前撮り費用程度でした。
最終的には62名で350万円位でした。
ケーキではフルーツ乗せ放題であったり、装花もプランないでも十分な華やかさだったのでコストパフォーマンスはよかったと思います。

リゾート感溢れるおしゃれな式場で、入り口からヤシの木があるなど非日常的な空間を感じられました。チャペルは、天気に左右されない採光を取り入れたデザインとなっていて、自然光がとても印象的でした。また天井やステンドグラス、外の大階段など写真映えするような綺麗な造りでした。披露宴会場はメインダイニングを利用しました。高砂側は全面ガラス張りで、奥行きが広く感じられました。新郎新婦の控え室にはモニターがあり、中座中の会場内の様子を見ることができたのがよかったです。

新婦の入場前にチャペルムービーというのがあり、ゲストの方々が感情移入しやすくなる演出が好評でした。おもてなしを大切にするアルタビスタガーデンならではの演出だと思いました。大本がビデオ会社ということもあり、披露宴のOPムービーやプロフィールムービーなど作製していただきました。なのでその分の時間を他の準備に当てることができたので良かったです。余興では太鼓の演奏があり、プランナーさんには配置の相談や、スタッフの方々にも搬入搬出のお手伝いをしていただき助かりました。
コロナの影響で日本に来れなかった親族と挙式前にフェイスタイムをするなどの提案をしていただきました。
式全体としても、イメージが漠然としていたものを、色々と提案していただき、私たちらしい結婚式をあげることができました。

提携ショップが1つあり、1回に5着までの試着が可能でした。担当のスタッフの方には、イメージにあうドレスを提案していただき、とても満足のいくドレスに出会うことができました。

料理はセゾンコースを選びました。質・量ともに、とても満足いくメニューでした。ゲストの方々には特に魚料理が好評でした。
話には聞いていましたが、やはり披露宴中はいそがしく食事の時間がなく、食いしん坊の新郎新婦にとっては残念でした。

式場見学の時から、どのスタッフの方々も親切で、おもてなしの心があふれていた。他の式場も見学予定でしたが、ここの式場に即決でした。
プランナーの方にはコロナという状況の中で、打ち合わせ以外の時間でも電話やメールなど親身に相談乗っていただいた。演出の提案をしていただいたりと、私たちらしい結婚式を挙げることができました。担当のプランナーの方が休みの日でも、他の方が対応してくださり、またその情報がしっかり共有できていて安心でした。
カメラマンは前撮りで担当してくださった方に、当日も依頼して撮影していただきました。お互いを知っているので、当日も自然でいられました。褒めるのが上手で、お姫様気分を味わえました。
ヘアメイクもイメージに合うとても満足のいく仕上がりにしていただけました。
司会者の方も綿密に打ち合わせをしていただき、私たちのバックグラウンドをしっかり理解してくださっていました。なので披露宴中のアドリブが的確で、温かい気持ちになりました。
ゲストの方々も、式場のスタッフ一人一人のおもてなしがとてもよく、良い式場だったと口を揃えて言っていました。

大宮駅からバスやタクシーでおよそ10分ほどの距離にある式場です。駅からバスを利用のゲストの方には、招待状と一緒にバスチケットを送りました。コロナの影響で車で参列される方も多かったが、駐車場も広く余裕を持ってきていただくことができた。敷地内は、周りがヤシの木など緑に囲まれていて住宅街にあることを感じませんでした。

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2020年9月19日

がっちょ様

この度は誠におめでとうございました。
感染対策もしながらのご結婚式で大変ご不安な中のご準備だったかと思いますが、私共スタッフも信頼していただきご準備していただいたこと、そしてお二人らしいご結婚式が挙げられたとおっしゃっていただけましたこと、心より感謝しております。
ご両家様の情報共有やご要望がお互いにしっかりと連絡が取りあえてご準備が進められたことが、スタッフもお二人のご意向をくみ取ることができ、ご満足につなげていけたことと思います。
前撮りも当日とは違うスナップ写真の数々、カメラマンも信用して当日もご指名いただけ、お二人のご要望もより感じ取りやすかったことと思います。
異例のご状況化の中でもこうして素晴らしいご結婚式を挙げていただき、お手伝いできたことはスタッフ一同 励みになっております。
また、是非アルタビスタガーデンへも足を運んでいただきまして、これからも沢山の思い出を増やしていっていただきたいと思っております。
改めまして、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがっちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事