埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

たそたそ39 さん (女性)
2016年9月
2016年10月

演出と料理がとても良い
全体的にバタバタしている
たそたそ39さん(アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)口コミ)

挙式会場自体はとても素敵でした。新婦入場の前にスクリーンが降りてきて映像が流れたのは初めてだったので、新しくて良いと思いました。
ただ、挙式会場と新婦控室がドア1枚で隣接しているようなのですが、映像が流れている時に人の出入りが何度かありとても気になりました。また、ドアの隙間からウェディングドレス姿の新婦が見えてしまったのが本当に残念でした。

演出はオリジナリティ溢れる感じでゲストも楽しめました。披露宴中はスクリーンに式の様子が常に映し出されており、自分の席からでも新郎新婦の様子がよくわかりました。
演出にこだわりたい方にはお勧めの式場だと思います。

料理は事前にフレンチとフレンチジャポネの2つから選択できました。私はフレンチを食べましたが、前菜からデザートまで全て美味しかったです。

とくに悪い点はなかったと思います。

大宮駅からバスで20分程度と少し不便です。公共バスの無料チケットを貰えた点は良かったです。

全体的にややバタバタとしていたように感じます。挙式と披露宴の間にガーデンに出れるのですが時間がかなり短いです。人が多かったので、ガーデンに出ようとしたところで披露宴会場に案内されてしまいました。
また、受付で別のご親族と一緒になったり、トイレに出た際に披露宴会場の入り口が次に使われる方の仕様に変更されていたりと、タイトなスケジュールなのだなと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたそたそ39さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1982-1