2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 別府・中津・県北の結婚式場
  5. ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
はっくしゅん さん (女性)
2019年5月
2019年6月

神殿への道に竹が並べられていてお洒落
はっくしゅんさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

立地が素晴らしいので、高くなるかなと思いましたが、実際の見積もり金額は手が届く額で嬉しかったです。
もう少しこだわるポイント、節約するポイントを整理して、検討したいと思います。

和婚を検討しているので、神殿を中心に見学させてもらいました。まず神殿に行くまでの竹が綺麗に並べられた通路がお洒落で素敵でした!(前撮りスポットになっているようです)神殿自体はそれなりに広さもあって、約40名ほど入るそうです。

アフターセレモニーではフラワーの代わりに折り鶴シャワーがあるそうで、どんな絵になるのかドキドキしました!

館内のドレスサロンを見学しました。白無垢は家の物を持参する予定ですが、色打掛はどこかでレンタルしようと思っていたところで、こちらの品揃えが良かったので安心でした。和装だけでもだいたい100着近く常時あるようです。

式場見学が初めてだったので緊張していましたが、案内してくださったスタッフさんが話しやすい雰囲気でとてもスムーズに楽しみながら見学できました。

電車でJR中津駅まで行き、そこから徒歩1分で着きました。駐車スペースも結構な広さがあったので、利便性は高そうです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっくしゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

開放的な雰囲気のチャペルになっており、天井もウッド調で素敵です。立地的にビルやマンションなどが見えるはずですが、うまく自然(木々)に隠れており、雰囲気が守られているのが良いなと思いました。披露宴会場は人...

ぴよぴよぱんち さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式会場は緑を基調とした清潔感のある会場でした。披露宴会場は3つあり、どこもきれいでした。またそこで二次会も可能な設備があるのがよかったです。 パーティ形式で見積もっていただきましたが、予算を超え...

ikmz さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年6月)式場返信あり

式場内は 人数に合わせて 会場を選択できると思う。宴会クラスでも、こちらは 打ち上げやセミナー等で会場を貸し出されている様子で、対応できるかと思う。 挙式会場内の バージンロード、とっても素敵な シン...

外観
    falmog さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年5月)

まだ見積もりとかはもらってないです。とりあえず式場内を見学させてもらいました。季節や仏滅による割引があるとお聞きした覚えがあります。 とても開放感があって、光が差し込み明るい雰囲気でした。祭壇の向...

山由紀 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりは120名で約340万円くらいでした。ドリンク料金にウェルカムドリンクも含まれていたのでよかったです。 チャペルがガラス張りできれいでした。 会場が3つある人数によって式場が選べるのでオス...

とても美味しかったです。
    くろかんくん さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-599481
定休日 毎週火曜日
住所 大分県中津市東本町1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る