2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. アール・ベル・アンジェ富山

結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「アール・ベル・アンジェ富山」は、富山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅
さくぞうさん さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年5月

会場がキレイで交通の便がいい
スタッフさんはもう少し気を利かせて
さくぞうさんさん(アール・ベル・アンジェ富山口コミ)

見積もりの段階では20名弱で120万ほどでしたが、最終的には150万くらいになりました。写真や引き出物を入れるとどうしても最初の見積もりより高くなります。

教会は真っ白で明るく、光が入ると柔らかい雰囲気でとても素敵でした。バージンロードは短めですが、慣れないドレスとヒールで長い距離を歩くのは嫌だったのでちょうど良かったです。親族のみの挙式でゲストも20人弱と少なかったので寂しいかなと心配していましたが、教会はそんなに広くないため気になりませんでした。披露宴会場は少人数対応の会場でしたがやはり人数が少なかったのでちょっと広々としてしまって残念でした。

演出はいろいろやりたかったですが費用が高くてほとんど諦めました。それでも、サプライズで親にラストバイトをしたりするのはどうか、など、プランナーさんが色々提案してくださって嬉しかったです。

ウェディングドレスの種類は豊富で選ぶのが大変なくらいでした。いろんなライン(プリンセスラインやマーメイドラインなど)を取り揃えていて良かったです。一方、カラードレスの種類は少ないように感じました。デザインもイマイチだな…と思うものが多く残念でした。他店から取り寄せもできたみたいなのでもっと色々要望を言えば良かったです。和装については着ていないので分かりません。

私は忙しくてほとんど食べられませんでしたが、列席者に聞いたところ、お肉が固くてナイフで切れなかったり噛みきれなかったりしたそうです。料理が美味しいと聞いていたのに残念でした。披露宴終了後に控え室でケーキを食べましたが、甘すぎず美味しかったです。

申し込みをした際にパンフレットなど資料をお送りしますと言われたのに送られてきませんでした。打ち合わせは、次回に何について打ち合わせするのかなどしっかり伝えてくれなかったので当日になって慌てて考えたり決めたりすることが多かったです。
ヘアメイクさんはこちらの要望をちゃんと叶えてくださり素敵にしてもらえました。ただ披露宴が終わって最後の写真撮影の時に介添えの人もヘアメイクさんも急に居なくなってしまい、髪型の乱れなどを直してほしかったのに残念でした。辛口になりますが全体的にあまり気が利かないスタッフさんが多かったのでもう少し頑張っていただきたいです。

私たちのゲストは車で来た人ばかりでしたが、富山駅のすぐ側なので電車で来る人にも分かりやすくて大変良いと思います。駐車場はまあまあ広めですが、建物の前が少し狭いので出入りの際は気を付けないといけないなと思いました。

アール・ベル・アンジェ富山

アールベルアンジェスタッフ一同 より

(返信日:2019年6月13日)

さくぞう 様

この度は貴重な口コミありがとうございます。

アールベルアンジェのチャペルは温かみのある真っ白なチャペルに大理石のバージンロードととても幻想的な雰囲気を作り出します。比較的ゲストの方々との距離も近く、少人数の挙式でも温かみを感じて頂けたのではないでしょうか。

披露宴会場については、ご親族様のみの食事会も日頃より行っておりますが、今回感じられたような広さの部分は、今後改善点として工夫を重ねて参ります。

ご来館前の資料送付の部分では、正確にご対応できず大変申し訳ございませんでした。
その他にも、沢山のご意見を頂き誠にありがとうございます。
さくぞう様よりご指摘頂きました内容は、式場としてとても貴重なご意見ばかりでございます。
一つ一つのお言葉を全スタッフでしっかりと受け止め、当会場のサービスの改善に活用させていただきます。

今後、さくぞう様にもご列席いただける機会がございましたら、よりご満足いただけるサービスが提供できるよう、式場一丸となって精進して参ります。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくぞうさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール・ベル・アンジェ富山
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-585813
アール・ベル・アンジェ富山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(祝日除く)
受付時間 10:00~19:00(19時以降はお電話にてお問い合わせください)
住所 富山県富山市明輪町32-13
富山の結婚式場ランキングをもっと見る