3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ラ・フェット ひらまつ

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラ・フェット ひらまつ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅, 肥後橋駅, 渡辺橋駅

料理を楽しませるプロ集団にわくわく!
地方ゲストのためにアクセス案内方法は相談

hapimaki さん 認証済み

訪問日 2018年9月 (投稿2018年9月)

持ち込み料は各アイテムにおいて無料で、良心的な価格設定だと感じました。
パーティーに必要なアイテム別に提携している会社が複数あり、
「ひらまつプラン」や「ひらまつ割引」を各アイテム会社が用意してくれています。
たくさんの提携先や選択肢があり、これからアイテムを決めていくのが楽しみです。

沖縄での挙式後、友人中心のパーティーを会費制で行う予定です。
招待客に召し上がって頂く「料理」と、ゲストとの「歓談」の時間を楽しみたいと考えて
会場を探していたのでひらまつさんのような料金システムは私たちにぴったりです。

また、夏のオフシーズンプランを適用頂き、ハイシーズン時期より割引して頂きました。

お申込金の10万円、1か月前の半金、1週間前の残金の支払い全てにおいてカード支払いがOKとのことでした。
カード支払いをする際のご案内書も頂き、助かりました。

37階からの景色は、とても素晴らしかったです。
遠方の友人を招待するので、大阪らしい景色を楽しんでもらえるといいなと思います。
90名までのメインダイニングはキラキラのシャンデリア、
大きいダイニングの部屋は木のシャンデリアが可愛くて、どちらにしようか悩みました。

受付&待ち合いスペースは同じフロアで、広々ゆったり着席頂けそうで安心です。
見学の際に、待合のタイミングでゲストにふるまうドリンクの試飲をさせてもらい、感動しました!
友人たちにも美味しいドリンク(アルコール、ノンアルコール)を飲んでもらいたいです。

子どもを連れたゲストを招待する予定ですが、旦那さんと赤ちゃんに待ってもらうようなお部屋も借りられるそうです。ビル内に託児所もあるそうです。
赤ちゃんや子どものいる友人が多いので、お部屋も借りながら
できるだけゲストの皆に過ごしやすいよう準備できるといいな…と思います。

挙式やパーティーが始まる前の時間には、アペリティフドリンクという
アルコールとノンアルコールの季節のドリンクを提供することができます。
食事中にも、お酒の種類と同じように乾杯用・白ワインの代わり・赤ワインの代わり…と
フルーツを使ったドリンクを提供してくれるそうです。
お酒を飲めない人にも、いろんな飲み物を食事に合わせて楽しんでほしいという想いからだそうです。
何度も結婚式に列席しましたが、こんなオリジナリティのあるおもてなしをしてくれる場所は初めてです。
小さな子どものいる友達が多いので、ノンアルコールでも楽しんで頂けるようなサービスがあり安心です。

特定のテーブルにだけ、指定したワインをサーブすることも可能だそうです。
大人数のかたに一斉に料理を召し上がって頂く結婚パーティーでも、
レストランのようにお客様に合わせてお食事を提供できるのはすごいなと思いました。

私たちは二人とも地方出身なので、お互いの出身地にちなんだ食材を使ってもらうことなども
予算と合わせて相談したいと思っています。

ドレスショップの提携が多く、それぞれのショップで割引やプランが異なるようです。
トリートドレッシング、オーセンティック、TAKAMI BRIDAL、フォーシス&カンパニー、ルシェル、メゾンマテリア、ウェディングサロンイノウエ、阪急ドレスサロン、ユミカツラ、TUTU、プルミエ、フィオーレビアンカと提携しているそうです。
トリートのみ、当日の半年前より試着予約ができるとのことでした。その他は、契約後であればいつでも試着に足を運んでOKだそうです。たくさんのパンフレットを頂いたので、好きな雰囲気のショップから予約してみようと思います。

試食では、婚礼料理の13000円のコースを無料で食べることができます。
婚礼料理は13000円、15000円、18000円がスタンダードコースだそうです。
13000円コースでも牛肉を出しており十分満足してもらえそう!と感じましたが、
他のコースに含まれているラフェットひらまつの名物料理も気になります・・♪

お料理を提供してくれるのは、スタッフの皆さんがひらまつの社員さんだそうで、ゲストへの対応なども安心しておまかせできると思います。

見学のときには、キッチンも見学させてもらいました!
あつあつのお料理を届けるためにキッチンと会場へ料理を運ぶ専門のスタッフさんがいたり、
たくさんのシェフがお料理をつくっている現場は迫力満点でした。
料理を実際に作っているかたのお顔を拝見できて嬉しかったです。

たくさんのスタッフさんにお会いし、皆さんからお祝いの言葉を頂き嬉しかったです。
ご案内してくださったスタッフさん、お料理やドリンクをサーブしてくださったスタッフさん、
シェフの皆さん…たくさんの人が笑顔で迎えてくださりました。
試食の際に、お料理や飲み物のお話を聞かせてくださり、食材や素材についても知れて良かったです。

複数の駅から近いです。関西に住んでいる友人たちは問題ないと思います。
新幹線で来るゲストは、新大阪駅から御堂筋線で淀屋橋駅から歩いてもらうか
JRで大阪駅まで来てタクシーで来てもらうのが分かりやすいかと思います。バスも出ています。
招待状の地図など案内次第でアクセスの良さは変わりそうなので、プランナーさんへ相談したいと思います。

ぺたんこ靴であれば、ラフェットひらまつの入っているフェスティバルホールから梅田まで散歩がてら歩ける距離です。

ひらまつさんのオリジナル菓子を引菓子として注文でき、ゲストに持ち帰って頂けるようです。
披露宴の引出物よりカジュアルに…と考えているので、オリジナル土産は素敵だなと感じてます。
1.5次会に近いパーティーについて、どんな時間の過ごし方をするかプランナーさんに色々相談してみたいです。

hapimakiさんが比較検討した式場

ラ・フェット ひらまつ

返信日:2018年9月14日

hapimaki様

この度は見学にお越しいただき、
また、貴重な口コミのご投稿をありがとうございます。

タイトルよりhapimaki様の結婚式に対するお気持ちが伝わってまいります。
他にもたくさんお褒めの言葉をいただき、身がしまる思いで拝見させていただきました。

・持ち込み料無料
・カード支払いOK
・地上200mからの景色
・会場によって異なる大きなシャンデリア
・多くの提携店
等々、口コミをいただいた通り魅力を感じていただけるポイントが
多数ございます。
あとはもちろんお料理に関しましては、レストランと同じクオリティで提供させていただいておりますので
ご新郎ご新婦様はもちろんゲストの皆様にもご満足いただけるかと思います。

ラ・フェットひらまつの魅力をたくさん口コミにしていただきありがとうございます。
hapimaki様の結婚式がすばらしい日になりますよう、スタッフ一同お手伝いをさせていただきます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhapimakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フェット ひらまつ
06-6233-1133
ラ・フェット ひらまつ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー37F

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事