結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しゅんか さん (女性)
2013年4月
2015年6月

アットホームな式に向いてます!
しゅんかさん(ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)口コミ)

1日1組限定とのことで、広々と使わせていただくことができ、飾り付けなども、全て新郎新婦のものになっていました。
外観もオシャレで、式場だということは比較的わかりやすい外観だと思います。(雰囲気は隠れ家のようでした)

人前式に参加させていただきましたが、出会いのきっかけとなった友人が式の証人となっていたことが印象的でした。また、芳名帳が結婚証明書の一部分となっているところも素敵でした。

ボリュームは、まずまずだと思います。
彩りも綺麗でとてもオシャレな盛り付け方でした。

妊婦の時に参加させていただきましたが、席にはブランケットが準備してあり、食前酒もノンアルコールのものに変更してありました。他にも色々と気配りしていただき、とても好印象でした。
ナフキンに関しても、普通のたたみ方だけでなく、ドナルドなどディズニーのキャラにたたみ直していたりたのしかったです。

名古屋駅から徒歩15分程度ありますが、近くまでは地下道があります。
大通りには面しておらず、静かな雰囲気ですが、初めての方にはややわかりにくい位置かもしれません。

ブルーレマン名古屋

スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月26日)

しゅんか様

この度はブルーレマンにご列席いただき、誠にありがとうございます。

結婚式はおふたりから大切な皆様へ
感謝の気持ちを伝える日だと思います。

だからこそ、一軒家貸切の
会場全体でおもてなしを伝えられることには
大きな意味があると思います。

お料理も季節で毎年メニューが変わっていきますので
何回来ても、楽しんでいただけますし、演出など今回はどんなふたりらしさがあるんだろうとわくわくすると思います。

ゲストの皆様とゆっくり話しをしながら
幸せに包まれる「笑いと涙の結婚式」を私たちは目指しています。

お越しいただく皆様におふたりからの気持ちが伝わるよう
これからも精一杯頑張ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅんかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

隠れ家のような場所にあり、都会の喧騒を感じさせない雰囲気が良かったです。とても綺麗でオシャレでした。トイレが二階にもあれば便利だと感じました。 写真を撮る時のアイテムを選べたりゲストに楽しんでもら...

Tabasco さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

まるで邸宅に招かれたような完全プライベートな空間になっていました。チャペルはライトブルーのカーテンが目を引く、おしゃれなデザインです。90名近いゲストがいましたが、スペースにまだゆとりがあったので100...

どら右衛もーん さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)
  • 招待

3月の寒い日にも関わらずお庭とバンケットがカーテンで仕切られているだけだったので、隙間風がはいって、とても寒かったです。帰ってきてから体調を崩しました。 何より嫌だったのは、食事中に、お庭で喫煙してい...

フォトブースです。
    30little1021 さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年6月)

会場名 ブルーレマン名古屋
定休日: 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。 受付時間: 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
0066-9680-597016
0066-9680-525309
ブルーレマン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-37-7