設備
    演出
    衣装小物
    立地

夢のような空間で美味しい料理を(投稿者徹子さん)メゾン エメ・ヴィベール口コミ

徹子 さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年07月

衣装小物 5.00

夢のような空間で美味しい料理を

費用は抜群に安い訳ではありませんが、総じて満足度の高いサービスをしてくれたと思います。
仏滅だったので貸切にして貰えましたが、それは無料でした。
持ち込み料が安いので、ペーパーアイテムや衣装やカメラマンを持ち込んで節約しました。
装花はこだわりはなかったので、旬の花や大きな花を使って見栄えを良くしました。
会場に装飾品が多いので、みすぼらしい感じはなかったように思います。
結局、下見の時にから現実的な見積もりを作って貰い、それを目安に調整していたので、あまり金額に差はなかったです。

外観的に派手さはないものの、石畳風の舗装やアイアンのサッシがお洒落で、異国情緒のある建物です。
反面、中に入った時のギャップは物凄いです!
両開きのドアから中に進むと、タイムスリップしたんじゃないかと思うほど、クラシックで優雅な空間が広がっています。
チャペルとも繋がるウェイティングルームは、きらびやかなのに決してうるさ過ぎず、アンティークな雰囲気が好きな方でもゴージャスな雰囲気が好きな方でもご満足いただけるかと思います。
私もこのウェイティングルームが気に入ってこの会場に決めたようなものでした。
ただ、式の際にはこちらでウェルカムドリンクをサービスして貰えるのですが、座れる場所が人数分はないので注意が必要です。

披露宴会場である2階のダイニングは、赤を基調とした横長の空間です。
クラシカルではありますが、沢山の窓から自然光が入るので結構明るいです。
80人規模とはいえ、満員だとちょっと狭いしモニターが見づらいです。
給仕の方の動きも結構視界に入るので気になります。
60人程度がベストでしょう。

プランナーさんとあれこれ演出を考えるのは本当に楽しかったです。
プランナーさんからのアドバイスで、お皿の下にメッセージカードを隠したり、ファーストバイトを同時にやったりしました。
個人的に絶対にやろうと思っていたのはキャンドルリレーとテーブルフォトです。
キャンドルリレーは幻想的でとても綺麗でした。
ピアノの生演奏ともよく合っていたと思います。
テーブルフォトは各テーブルにちゃんとご挨拶が出来たし、それぞれ写真に残るので、どちらもやって良かったです。
ゲストが喜んでくれたのはオリジナルカクテルです。
バラを浮かべたノンアルコールのカクテルは、お酒の飲めない人以外にも人気だったようです。

提携先は1つでしたが、担当の方のセンスが良くすぐに好みのドレスを用意してくれました。
私は試着は1回と決めていたのであまり見ませんでしたが、特にドレスの種類が少ないということはないと思います。
カタログを見る限りは、ゴテゴテと飾りのついたドレスは少なそうな気がします。
手持ちのアクセサリーを使いたかったので結局借りたのはドレスと靴だけでしたが、レンタルを強要されることもありませんでした。

会場決めで一番重視したのは料理だったのですが、ここは本当に美味しいです。
いくつかの会場で試食もしましたが、格が違うと思いました。
いわゆる婚礼料理とは違うので、気にする方は気にするのでしょうが…
私の時のゲストには大好評でした。
品数も他の会場に比べたら多いですし、デフォルトでケーキは3段、乾杯はシャンパン、ウェルカムドリンク付きなので、コストパフォーマンスはとても良いです。

下見の時に付いてくれたプランナーさんがそのまま担当でしたが、本当に明るくて頼りになる良い方でした。
質問にもテキパキ答えてくれたし、アイディアも沢山出してくれたし、多少の無理も聞いてくれました。
他のスタッフの方も良い方ばかりで、準備段階から当日までとても楽しく過ごすことが出来ました。
直前キャンセルなどのトラブルもありましたが、迅速に対応してもらえたので良かったです

ヘアメイクに関しては、お色直しが洋装→和装だったのですが、手早く用意してくださったのでゲストをあまり待たせずに済みました。

恵比寿駅近くの集合施設の一角ですが、緑も多くてとても静かなところです。
地図を見れば迷うこともないでしょうし、一応女性がヒールで歩くにも辛くない距離だと思いますが、私の時はゲストにタクシーを利用してもらいました。
駐車場が建物の地下にあり、乗り付けてそのまま会場に上がる形です。
当日に遠方から来る方が少ないなら十分便利だと思います。
遠方のゲストが多いカップルだと、恵比寿駅自体がちょっといまいちかな?

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて徹子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

料理 1 スタッフ 9 立地 -  位