2. 結婚式場を探す
  3. 福島の結婚式場
  4. 浜通りの結婚式場
  5. クレールコート

結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
すずこっこ さん (女性)
2019年5月
2019年6月

式に対するスタッフさんの姿勢がよかった
すずこっこさん(クレールコート口コミ)

1日貸切の結婚式で会場が広々と使えるところがよかったです。
外のガーデンでのイベントもあり、会場をフルに使っての結婚式、披露宴が楽しめました。

ガーデンでのフラワーシャワーやブーケとブロッコリートスなどみんなで参加できるイベントが多くて楽しかったです。
披露宴では新郎新婦との写真タイムもあって、たくさん思い出を残せました!

本当に美味しかったです!ボリュームもしっかりあったので男性でも満足できるコースだったと思います。
お野菜のビュッフェも新鮮な野菜をいっぱい食べれて女性に人気でした!

スタッフみなさんも結婚式に参加していて、拍手をして盛り上げていました。
テーブルのサービス以外のことも徹底してできているのがすごいなと思いました。

いわき駅から車で15分くらいかかりました。
友人の運転する車に乗り合わせで向かいました。
敷地内に駐車場も完備されています。

貸切でのオリジナルウェディングが楽しめました。
子連れでの結婚式にもオススメだと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすずこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

清潔感のあるチャペルで厳かな雰囲気というよりは温かみのある式で感動しました。 披露宴会場は、自然の光が入り、開放的な雰囲気があります。 外にはお庭も見えて気持ちよかったです。 新婦の好きなディ...

とつき さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)
  • 招待

お花や緑であふれているお庭含めてとてもかわいい式場でした! 式場がもつ雰囲気が柔らかいのでアットホームな式になり、すごくリラックスして楽しめます。 チャペルは白くて綺麗だったし、 披露宴会場は広す...

夏米 さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)
  • 招待

1日1組限定のようで、他参列者の方と会うようなこともなくゆったり過ごせました。 チャペルはかなりシンプルで可愛いデザインでしたが、披露宴会場は新婦の大好きなピンクの装飾がいたるところに飾られていて、と...

はらきぃ555 さん
    招待2019年3月(投稿 2019年5月)
  • 招待

会場を丸ごと貸し切っての結婚式披露宴で、1日をゆっくり過ごせました。 会場もシンプルで綺麗です。 新郎新婦と距離が近いので、アットホームな結婚式でした。 家族婚だったので、子供と入場するシーン...

夢口 さん
    招待2019年3月(投稿 2019年5月)
  • 招待

シンプルな会場でしたが、とても綺麗な空間です。キラキラした会場が個人的に苦手な私にとってはちょうど華やかさもありながらも落ち着きやすい雰囲気で良かったと思います。綺麗なガーデンが見える披露宴会場も同様に...

emitaka さん
    招待2019年3月(投稿 2019年4月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582891
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時
住所 福島県いわき市内郷綴町榎下70
福島の結婚式場ランキングをもっと見る