結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
SAEmin さん (女性)
2015年10月
2016年5月

ガーデンで盛り上がったのが楽しかったです
SAEminさん(クレールコート口コミ)

新しくてきれいな式場でした。イングリッシュガーデンがあり、自然を感じながらの式でした。友人が中心の少人数挙式でしたが、こじんまりとまとまった会場で寂しい感じがしませんでした。披露宴会場からはそのまま庭に出られ、庭にはベンチなどもあって子連れで来た友人も遊ばせられていました。

ガーデンでシャンパンサーベルの演出がありました。新郎自らが開けていて、拙いながらも成功させていて盛り上がりました。

ビュッフェとコースがあり、量の調節がしやすいと思いました。どれも美味しかったので、お腹いっぱいになるまで食べてしまいました。シンプルな白いお皿だったので、きれいな盛り付けが引き立っていました。ウエディングケーキもきれいに切り分けてあって、美味しかったです。ガーデンでのオートブルビュッフェは魚介がたくさん使われたお料理でした。披露宴が始まるまでの時間は結構退屈することが多いのですが、ビュッフェをいただきながらだったのであっという間に感じました。

シャンパンサーベルが成功したときに本当に嬉しそうに拍手していて、アットホームなスタッフさんだなと思いました。サービスも丁寧で、気が利いていました。

内郷駅を出て、通り沿いにまっすぐ進んだところにあります。ヒールでしたが、ゆっくり歩いても5分かかりませんでした。

温かみのある挙式でした。スタッフさんもアットホームで、みんなで式を楽しめたと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSAEminさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは真っ白でまさに純白の花嫁さんが際立って見えます。挙式の後にはガーデンへ移動してのセレモニーもあり、会場を広く使って2人をお祝いできる場所でした。 友人スピーチやケーキカット、新婦の手紙は...

夏未完 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場が丸ごと貸切になっていて、待合も自由に使うことができました。 チャペルは白でまとめられた空間で、広さも40名くらいだったので十分な広さでした。 ガーデンでのフラワーシャワーや集合写真、ブーケト...

satuky さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

アーチ型の扉が雰囲気あるカジュアルなチャペルでした。 どちらかというと清楚で可愛らしい雰囲気といった感じでしょうか。 披露宴会場横のガーデンで子供たちが走り回っていて、微笑ましい光景でした。 キッズスペ...

尾長鶏 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時