結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
よし♪よし♪ さん (女性)
2015年11月
2016年2月

ガーデンを使った演出など見所たっぷり!
残念に思う点が無かったのが逆にビックリ
よし♪よし♪さん(クレールコート口コミ)

ガーデン演出も充実した少人数向けのゲストハウスです。ゲストハウスの施設は待合も広く、私が参列した披露宴会場からはキレイなガーデンが見えて、それが全て2人の貸切でした。ロケーションもいいし、いろんな場所で写真撮影も楽しめました。

ガーデン演出が充実していて、お庭からのサプライズ入場もよかったです。お庭に出ての集合写真もいい思い出になりました。

料理が1番記憶に残ってます!!そのくらい美味しかったです。スタイルとしてはリラックスして本格的なフルコースが楽しめるようになっていました。さっぱりとした味付けで、最後までお箸が進みました。

明るくて、アットホームなスタッフさんが多かったです。サービスもよく目を配ってくれていて、配膳のペースもよかったです。

JRいわき駅から会場の送迎を利用しました。駅からもバスだと、さほど距離を感じませんでした。内郷駅から歩いてきた友人もいました。

見所のたくさんある結婚式で、2人らしさも十分出ている結婚式でした。少人数でも演出にこだわった結婚式でとても思い出に残りました。

クレールコート

クレールコート より

(返信日:2016年3月19日)

よし♪よし♪様!この度は口コミ
ありがとうございました!

当館は、家族や親せきなど小人数で行う
披露宴にはピッタリの会場があります!
また一日一組限定なので、ゆっくり
過ごすことが可能となっております!

お料理、ご満足していただけましたようで
安心しました!わたしもシェフの作る
料理大好きです♪

お二人らしい素敵な結婚式で
私たちスタッフ一同も感動の嵐でした!

また遊びにいらしてくださいね♪
素敵な口コミをありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよし♪よし♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場全体に清潔感がありました。会場の外もきれいに手入れが施されたガーデンがあって、小規模ながら見応えのある結婚式でした。 ファーストバイトや両親へのお手紙、サプライズもあり、感動するところは感動し...

てるボー さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

チャペルでの人前式も参列席から新郎新婦がよく見えました。 コンパクトな作りな分、2人との距離が近くて表情がよく見える距離感でした。 新郎新婦が自然体でこちらもリラックスして楽しめる内容でした。 友...

Oriminnn さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

全体的にかわいらしく、ナチュラルな雰囲気です。ガーデンセレモニーも充実していました。 40人くらいの参列で広さも余裕がありました。 牧師さんを立てないオリジナル人前式でした。 誓いの言葉やリングピ...

盆踊り さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時