結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
よっしーv3 さん (女性)
2015年9月
2016年1月

低予算でも納得いく式が挙げられて感動…!
スタッフさんの支えあっての式で、満足!
よっしーv3さん(クレールコート口コミ)

いくつかの候補と比較して、この式場に決めました。こだわれば、それだけ値段が上がるのが結婚式と思ってましたが、他の会場と比べてリーズナブルで、希望の内容のつまった結婚式ができたので大満足です!

チャペル、イングリッシュガーデン、披露宴会場の設備が整っていて、少人数でも結婚式から披露宴までこだわれました。

イングリッシュガーデンがとても気に入ったので、お色直しの入場や、全員集合写真もガーデンでさせていただきました!

衣装の提携サロンは2店舗ありました。ドレスの状態もよく、種類も多かったので楽しく衣装選びができました!

当日は最高ランクのお料理をお願いしました。コース料理は5000円からあって、オプションで1品追加も可能です。ボリュームもあり、招待客のみなさんに好評でした。

スタッフさんの人柄があたたかくて、いつも丁寧に対応してくれる方ばかりでした。仕事と式の準備の両立は正直大変でしたが、会場に行けないときは、電話での対応にしてくれたり、本当に支えていただきました。

内郷駅からは歩いて2分くらいです。駅からも十分歩ける距離なので、送迎バスを利用する方と、公共交通機関で来る方が半々くらいでした。

予算的に結婚式を諦めている方、少人数でもしっかりした結婚式をしたい方は本当にオススメです!

クレールコート

クレールコート より

(返信日:2016年1月28日)

よっしーv3さん この度は数ある式場の
中から 当館を選んでいただきまして
誠にありがとうございました!そして
ご結婚おめでとうございます!!

満足のいく式になりましたでしょうか?

ガーデンでの集合写真やご入場
とても素敵でしたね!

お料理の方も喜んでいただけたみたいで
なによりです!

私たちスタッフ一同 よっしーv3さんの
大事な1日のお手伝いができましたこと
とても嬉しく思っております!

また 素敵な口コミをありがとうございます!
いつでも気軽に遊びにいらしてくださいね!

ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっしーv3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

下見に行った時から費用に関してもたくさん相談させてもらい、アドバイスもいろいろとしてくれました。 私たちのしたい結婚式、必要なプランで見積もりを作ってもらえたので満足しています。 50人ゲストを呼び25...

ねら仔 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

46人で174万になりました。 予算に合わせてもらえたので助かりました。 白でシンプルな式場が気に入って、ここで式をしたいと思いました。植物を飾ってスタイリッシュさとナチュラルさを出してもらいまし...

aya-ya さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

料理や引き出物ははじめの見積もりより上がりましたが、それを見越していたので想定内です。 プランナーさんともよく話して見積もりを出してもらう事が大事だと思います。30名で200万くらいでした。 挙式...

もも4 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時