結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
erin45 さん (女性)
2015年9月
2016年1月

お日柄もよく、ポカポカと温かな雰囲気
特に気になる点は無かったです
erin45さん(クレールコート口コミ)

ゲストハウスで、別荘のような雰囲気でした。少人数での温かな結婚式だったので、挙式・披露宴にちょうど良く感じました。天気が良かったので、ローズガーデンでもくつろげました!

外のローズガーデンでのケーキ入刀、ブーケトスがありました。天気がとても良く、気候もちょうど良かったです。

フレンチなので見た目の鮮やかさはもちろん、ゲストへの食べやすさへの気遣いも伝わって来ました。味ももちろん、ボリュームにも満足です。

みなさん笑顔で、丁寧なおもてなしをしていただきました。気配りの出来るスタッフさんが揃っていました。

往復、送迎バスを利用することができて助かりました。湯本駅から乗せてもらって、10分程度で着いたと思います。

格式高い結婚式と違い、みんなでとても過ごしやすい雰囲気で、リラックスして結婚式を楽しめました!

クレールコート

クレールコート より

(返信日:2016年2月22日)

erin45さん!この度は 口コミを
ありがとうございます!!

当館は 少人数で披露宴をしたい!と
いうお客様にピッタリの会場となって
おります!

また、ガーデンを使用した演出も
可能となっております!すごく
素敵ですよね♩

お料理の方 ご満足いただけましたようで
安心致しました!

お客様に心から楽しんでるいただけるよう
努力いたします!

ぜひまた遊びにいらしてくださいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてerin45さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは真っ白でまさに純白の花嫁さんが際立って見えます。挙式の後にはガーデンへ移動してのセレモニーもあり、会場を広く使って2人をお祝いできる場所でした。 友人スピーチやケーキカット、新婦の手紙は...

夏未完 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場が丸ごと貸切になっていて、待合も自由に使うことができました。 チャペルは白でまとめられた空間で、広さも40名くらいだったので十分な広さでした。 ガーデンでのフラワーシャワーや集合写真、ブーケト...

satuky さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

アーチ型の扉が雰囲気あるカジュアルなチャペルでした。 どちらかというと清楚で可愛らしい雰囲気といった感じでしょうか。 披露宴会場横のガーデンで子供たちが走り回っていて、微笑ましい光景でした。 キッズスペ...

尾長鶏 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時