結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
なぴん さん (女性)
2018年6月
2018年8月

どこをとっても大満足です!!
なぴんさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

最初に出していただいた見積もりからはやはり金額は上がりましたが、最初にある程度の金額を出してくださっていたので想定内でした。また、必要なものには割引がついているのも良かったです。自分たちのやりたいことをできたのでとても満足しています。

建物自体がスタイリッシュな作りで、お洒落な空間です。その中でもチャペルがとても素敵でした!他ではあまり見たことのないまゆ型の個性的なチャペルで、神秘的な雰囲気でした。設備も充実しているので、どの年代の方でも安心して過ごすことができます。

オープンキッチンの演出はとても盛り上がり、ゲストの方々も楽しんでくださっていたように感じます。他にも担当のプランナーさんに相談しつつ、いろいろな提案をしてくださったので、私たちらしい披露宴にすることができました。

本当に素敵なドレスばかりです!!どれもとても着心地がよく、洗練された質の高いドレスばかりでした。シンプルなものを探していたのですが、好みのものがありすぎて迷いすぎてしまうくらいです。小物もお洒落なものがそろっていました。

料理も大満足でした!試食時に食べ比べをしてコースを決定したのですが、どの料理もとても美味しく、見た目にもこだわっていました。ゲストの方々からも「とても美味しかった!」と言ってもらえたので良かったです。

担当のプランナーさんは、わからないことがあるといつも丁寧に説明をしてくださったので安心して準備を進めることができました。他のスタッフさんも声をかけてくださったり、いつも笑顔で対応してくださったので毎回天神モノリスに行くのがとても楽しみでした。

天神駅から徒歩10分以内でわかりやすい場所にあります。高速も降りてすぐなので、遠方から来る方も安心です。提携の駐車場があるところも良かったです。

TENJIN MONOLITH

(返信日:2018年8月4日)

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また、お二人の最良の一日のお手伝いができましたこと、心より御礼申し上げます。

勿体ない程のありがたいお言葉に、スタッフ一同感激致しております。
今後も皆様に、なぴん様のようなお気持ちで人生最良の日を迎えていただくお手伝いが出来ますよう、天神モノリス一同より一層精進してまいります。

この度は誠におめでとうございました。
また近くにお立ち寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなぴんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会場を決めた時の見積もりから料金は上がりました。でも、料理のランクを上げた分と引き出物にこだわったところで上がったので、最初にもらった見積もりは本番に近いなーと思います。 会場見学の時、両親の意見...

mizukix さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

料理もランクアップしたので当然最初の見積もりからは上がりましたが、商品ひとつひとつの金額も提示しながらの打合せでしたし、途中途中で見積もりを出し直してもらえていたので、その都度検討しながら選んでいけまし...

matsuko1101 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

オプションをつけたりドレス・料理のグレードをあげるので最初の金額よりもかなりあがりましたがとても納得のいく内容でした! 費用を抑えたかったのでウェルカムグッズなどは自分達で持ち込みました。 持ち込み料は...

前菜
    @tkss-31 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

プランナーの方から費用詳細について説明があり、安心して結婚式の内容を決めていくことができた。 チャペルの独特な形に興味を持った為、会場を見学をしたいと思った。そこから実際に結婚式を挙げてみて厳かな...

キンタ9 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

結婚式をするのに必要なもののほとんどに割引がついてるような感じでした。ドレスと、参列してくれた方に渡す引き出物にはある程度予算をかけたかったので、他のところで節約できて満足でした。 大きな窓が多く...

YM115 さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-516731
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12