結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
ajipongo さん (女性)
2014年11月
2016年10月

とにかく全てが素敵な思い出になりました!
ajipongoさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

一般的な式場よりは、全体的に高めではないかな…と感じました。
ですが、払った以上の価値があると思いました。
疑問があればすぐに説明してくださいますし、納得した上での金額になりました。

チャペルは他にはない繭型で、音の響きも良く、昼でも夜でもとても雰囲気があって素敵です。
披露宴会場は、どちらも魅力的な特色があり、新郎新婦はもちろんのこと、ゲストの方も楽しめるポイントが散りばめられています。
式場全体では、ロビーも広く、バリアフリーなので、どの年代のゲストの方でも安心だと思います。
子連れのゲスト用に、授乳や休憩に使えるよう、予備室を1部屋用意できたのも良かったです。
実際に皆利用しており、「助かった」と喜ばれました。

ペーパーアイテムから演出まで、どれもオシャレで、自分好みのテイストに出来ると思います。
披露宴の冒頭で、シェフの挨拶と、オープンキッチンの演出をしていただきました。
オープンキッチンはガラス越しでも驚いてしまうほど、迫力満点の演出で、小さい子供も大喜びでした。
個人的には、ケーキに少しプラスしてもらい、可愛く仕上げてくださったことがとても嬉しかったです。

シンプルなものからゴージャスなものまで、幅広く揃っていると思います。
どの衣装も、高級感があり、会場に映えるな、と感じるものばかりでした。
スタッフの方も色々提案してくださるので、衣装も小物も安心して選べました。

ゲストの年代が幅広かったこともあり、和洋折衷のコースにしました。
どれも、ほぼ箸でいただける料理だったので、あまり肩肘を張らずに、リラックスして料理を楽しんでくださったようです。
子供向けのメニューも選べたので、小さい子供たちも喜んでいました。
普段食が細い子も、全部食べていたと教えてもらい、こちらまで嬉しくなりました。

星5つではなく、10つけたいくらい、どのスタッフの方にも最初から最後まで良くしていただきました。
スタッフ間で、情報がしっかり共有・管理されているので、安心できました。
また、清掃のスタッフの方も、しっかり挨拶してくださり、どのスタッフの方も素敵だなと、伺う度に清々しい気持ちで過ごせました。

最寄駅から徒歩の場合は、少しわかりづらいかな、と思いましたが、目印が多いので説明しやすかったです。
空港、高速、地下鉄の駅ど、どれも近いので、どの交通手段でも利用しやすいなと思いました。

早いもので、挙式から二年経とうとしています。
今でも「ステキな結婚式だったよね!」と話題になるほど、素晴らしい時間を過ごさせてもらいました。
今まで行ったことのある結婚式場の中で、天神モノリスさんがどの項目も一番だと思っています。
これからも、機会があれば立ち寄りたい場所です。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス プランナー より

(返信日:2017年10月28日)

ajipongo様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

心温まるお式であったとお察し致します。

勿体ない程のありがたいお言葉に、スタッフ一同感激致しております。
今後も皆様に、ajipongo様のようなお気持ちで人生最良の日を迎えていただくお手伝いが出来ますよう、精進してまいります。

またいつでもお二人の思い出の会場へとお気軽にお立ち寄りくださいませ。

10/29(日)にはお越しいただきやすいイベントも企画しておりますのでもし宜しければ是非いらしてくださいね。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてajipongoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12