結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
ちちき さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年10月

シンプルモダンかつ、厳かな挙式会場
ちちきさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

できるだけ安くしようとしましたが、ドレスや引き出物は持ち込み料が結構かかるのでなんともできませんでした。引き出物が低価格設定されていることと、ドレスの差額分を考慮すると大体実際の金額が分かるかと思います。

披露宴会場は2階の噴水が見える場所にしました。高砂の後ろは全面ガラスで光が差し込み、天井高も高く、シンプルで良い披露宴会場だったと思います。
ただ、時間帯が良くなかったのか、逆光でスマホでの写真の写りはあまり良くなかったです。プロの写真撮影はよく撮れていました。

できるだけシンプルにと思っていたので、友人スピーチ等の演出を省く方向でしたが、全て快く対応していただけました。噴水演出は特に打ち合わせしませんでしたが、何回でもあげられるようです。

ドレスはノバレーゼなので、質も良くデザインも良く満足でした。値段はピンキリです。全国にあるので遠方でも近くのノバレーゼで試着できました。

試食が非常に美味しかったです。夫婦で料金が異なるコースを食べ比べましたが、どちらも美味しかったので、安心して安いほうにしました。当日は料理パフォーマンスもあり、盛り上がりました。

何度もある打ち合わせで、一度も不快になることがなく、スタッフ皆さん清潔感もあって、本番も安心して臨めました。
遠方の為、式場での打ち合わせ回数は3,4回と少なくしていただきました。

地下鉄天神駅や、バス停天神北から少し歩きますが、静かな場所ではあります。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス プランナー より

(返信日:2017年10月15日)

ちちき様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

シンプルな一日だからこそ、お二人がゲストの皆様とゆっくり過ごす時間の持てる、最高のパーティになったのではないでしょうか。
天神モノリスでご提供しているお料理は金額の高低に関わらず全てが本当に美味で、安心して皆様へのおもてなしとして振舞えるものばかりです。

美味しい料理を堪能し、皆様と触れ合えた一日を素敵なお写真などで振り返って頂けますと幸いです。

さて、お写真の逆光に関しまして、近年のスマートフォンやデジタルカメラですと全く問題無いものが多いかと存じます。
披露宴にて、お二人ご入場前に司会者よりスマートフォンの撮影方法についてご案内もさせていただいておりますので是非ご安心くださいませ。

またいつでもお二人の思い出の会場へとお気軽にお立ち寄りくださいませ。

10/29(日)にはお越しいただきやすいイベントも企画しておりますのでもし宜しければ是非いらしてくださいね。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちちきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12