結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「NIHO(ニホ)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

粟津駅, 石山駅
みわみわ0731 さん (女性)
2016年7月
2016年10月

笑顔が溢れるアットホームさが最高
みわみわ0731さん(NIHO(ニホ)口コミ)

当初思い描いていた予算より上がってしまいました。こちらの式場の当日の満足度を考えるとそのくらいかけて良かったと思いました。

3Dマッピングが豪華でした。3面に繰り広がる映像にゲストも満足してもらえました。また、いつもキレイにして頂き、清潔感が非常にありました。

バルーンやキャンドルなどの種類が多く、沢山の中から選べました。こちらの要望に応えて頂ける演出を揃えてもらえるので他の人と似たようなことはしたくない方にもオススメです。

衣裳スタッフの方が何回も衣裳選びに付き合ってくれました。こちらの要望も上手く取り入れてもらえましたし、当日少し気分が悪くなったのですが、衣裳面でもフォローをしてくれたので良かったです。

スープが最高でした。5種の中から選べるのですが、ウニと帆立の入ったグラタン風のスープがこちらの一番人気です。年配からお子様まで様々対応してくれ、当日は老若男女、絶賛でした。

評価点5ではおさまりきりません!!いつも笑顔と気遣いの言葉かけ、アットホームな打ち合わせが当日まで続き、非常に居心地が良かったです。指輪とハネムーンの専任のスタッフもいらっしゃり、すごく親身に教えてくれました。私たちのフォローがしっかりしてくれる本当に最高のスタッフばかりです。

シャトルバスの本数が多い。駅からバスで5分もかかりませんし、JRの本数に合わせてシャトルバスが待機しています。駐車場が広いのも印象的でした。土日の打合せがほとんどで結婚式の時は沢山車が止まってましたが、全然余裕でした。びわ湖のそばにあるのでチャペルの大階段から見るレイクビューが素晴らしかったです。

NIHO

NIHOウェディングプランナー C・M T・Y より

(返信日:2016年10月8日)

みわみわ0731様

この度はNIHOでの結婚式を実現して頂き、
誠におめでとうございました。

口コミ頂き、ありがとうございます。

賞賛の数々に私どもも今後、
より一層ホスピタリティを確立していけると確信しております。

おふたりの結婚式はとても素晴らしかったです。

これもおふたりが一生懸命、結婚準備に励んで頂いた賜物です。

NIHOからご案内出来るもののほとんどを取り入れて下さり、
ありがとうございました。

費用面では当初のイメージとは変わってしまったとは思いますが、
NIHOのウェディングを充実して頂けたのではないでしょうか?

どうぞNIHOへこれからも遊びにいらして下さいませ。

また一緒に面白いこと考えましょうね☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみわみわ0731さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIHO
定休日: 木曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-548650
0066-9680-550076
NIHOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休
住所 滋賀県大津市御殿浜15-8