2017年 岡山県 ゲストハウス 2位 +
  • 岡山県 総合 2 位
  • 岡山県 立地 3 位
  • 岡山県 ゲストハウス 2 位
岡山駅
みひさん さん (女性)
2015年11月
2015年12月

担当プランナーさんが良い人で大好きでした
とにかく最高の式でした。
みひさんさん(THE STYLE(ザ・スタイル)口コミ)

最初の見積もりは220万円ほどでしたが最終的に430万円ほどになりました。自分たちで用意したものもあったので結果倍くらいの値段になりました。最初の見積もりが一番低いランクのもので設定されているので、打ち合わせごとにどんどん金額が上がっていき正直焦ってしまいました。最初に最低金額で見積もりを出すのは当たり前かもしれませんが、できれば今までの費用の相場なども教えていただきたかったです。特にお料理は値段がかなり上がりました。が、式を終えて値段は気にならないくらいいい式だったなと思えました!でも打ち合わせの時はどんどん上がっていく金額にモヤモヤしてしまいました。笑

チャペル、披露宴会場、ロビーすべて硝子張りになっていて、21階から見える景色はとっても綺麗でした!お昼は青空、夕方は夕焼け、夜は夜景が綺麗でどの時間もいろんな景色を見ることができて、ゲストも喜んでくれました!
チャペルが真っ白でとっっても綺麗でした!

自分がしたかっためずらしい演出も快く引き受けて下さり、ゲストにも楽しんでもらえました。

想像していたよりドレスの数が少なかったように思いましたが結果気に入ったものが見つかったのでよかったです!こちらのスタッフさんも気さくで好きでした。インナーもこちらで購入しましたが高いだけあって身体のラインがとても綺麗に見えて購入して良かったなと思いました!

お料理はゲストがとにかく褒めてくれました!甘鯛の松笠焼きは、値段が高かったのですが試食の時に美味しくて感動したのでゲストにも食べて欲しくて思い切って決めました!すべてシェフと話して決めたオリジナルのメニューだったので特別感もありました。ウエディングケーキも自分が思い描いていたものそのまんまが 出来上がっていたので大満足でした。

担当してくれたプランナーさんのことがとにかく大好きです。いつも笑顔で明るく接してくれて打ち合わせが楽しかったです!分からないことはメールで細かく教えてくれました。郵便物などには必ず手書きのメッセージが入っていました!
メイクさんともリハーサルの時からたくさんいろんな話しをさせてもらって楽しかったです!
披露宴でピアノを弾いたのですが、できればグランドピアノが良かったのが正直な気持ちでしたが平日の特典で無料にしてくださいました。
ゲストにも今まで行った結婚式の中で一番良かった!という言葉をもらって大満足でした。

岡山駅から近く、県外からのゲストも来やすかったと思います!

THE STYLE

(返信日:2015年12月9日)

みひさん

この度は、誠におめでとうございました。
また、高評価の口コミをして頂き、ありがとうございます。

金額の面でお打合せ時には、ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ただ、「式を終えて値段も気にならないくらいいい式だったな思えた」とのお言葉、ありがとうございます。
今後は、最初のお見積り時点でのご説明をしっかりと行ってまいります。

会場からの景色は当会場の自慢の一つです。お二人には二次会も行って頂きましたので、お昼の明るい会場から夕方の夕日、夜の夜景まで惜しみなく楽しんで頂けたようですね。

お二人とシェフで考えて頂いたオリジナル料理、ウエディングケーキ、そして演出で、お二人とゲストの皆様の心に残るご結婚式になったようで嬉しいです。THE STYLEはお二人とゲストの記憶に残るご結婚式を今後も創ってきたいと思います。

プランナー、メイク担当者へのお褒めのお言葉、ありがとうざいます。
お二人の大切な日を一緒に創れて本当に幸せです。

THE STYLEはいつでもお二人をお待ちしております!
節目の時には、是非遊びに来て頂ければと思います!
スタッフ一同、お二人にまた会えることを楽しみにしております!

THE STYLE
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみひさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に出される見積もりは結婚式をするのに必要な物の最低金額なので、結果それにプラスしなければ納得いくものにならず想定していた金額よりも大幅に上がった。 ロビー、挙式会場、披露宴会場が同じフロアにあ...

さきちゃん。 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

参加してくださるスタッフ数が多いせいか、割高なイメージがあります。しかし、他と比較して度を外れているほどでもないと思います。 スタッフが多く、細やかなサービスがあります。景色が良く、開放感のある会...

わい☆☆わい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

初回の見積もりからはかなりアップしました。ほとんど手作りアイテムで節約しましたが、それでも岡山県内、同じような条件で式を挙げた友人のなかでも、かなり割高の式場です。しかし、費用相応のサービス、お料理でか...

オリジナルの一品
    (^^)(^^) さん 認証済み